Опубликовано: 357

Мировые игры: старт!

Мировые игры: старт!

Сегодня в Дуйсбурге стартуют Мировые игры по неолимпийским видам спорта. Наша команда по акробатике самая представительная в немногочисленной казахстанской делегации.

С 15 по 17 июля выступят в групповых упражнениях мужская двойка из Павлодара - Рафаэль Алиев и Евгений Дроздов и женская тройка из Алматы Айгуль Дукенбаева, Гаухар Ахметова и Александра Енина.

Кстати, в Германии должны были соревноваться еще одни акробаты из Павлодара - женская пара Нелли Пак и Наталья Осолодкова. Но пара распалась, а заменить ее на другую, не имеем права.

Отбор на всемирные игры пролегал через чемпионат мира во Франции в прошлом году, там наши акробаты и заработали свои лицензии - алматинки заняв пятое место. Всего в Дуйсбурге свои программы представят шесть лучших трио по итогам чемпионата мира - из США, Германии (на правах хозяйки), Австралии, России, Украины и Казахстана. Чемпионки Казахстана - Дукенбаева, Ахметова и Енина специально к Играм приготовили новое балансовое упражнение и немного видоизменили свои костюмы для выступлений.

На снимке: женская группа - Айгуль Дукенбаева, Гаухар Ахметова и Александра Енина

Загрузка...