Опубликовано: 893

Мировые игры: акробатки привезли бронзу!

Мировые игры: акробатки привезли бронзу!

Алматинские акробатки добыли бронзовые медали в выходные на Мировых играх в Дуйсбурге, несмотря на то, что их выступление было на грани срыва.Казахстанские спортсменки вчера вернулись домой. Айгуль Дукенбаева, Александра Енина и Гаухар Ахметова стали третьими в Германии, пропустив вперед трио из России и Беларуси.

Айгуль Дукенбаева - "играющий тренер", улучшила собственные достижения на Мировых играх, четыре года назад, выступая в другом составе, была пятой. Эта бронза добыта натурально "потом и кровью". Казахстанки тщательно готовились к Мировым играм, однако незадолго до соревнований - главных в сезоне у акробаток Дукенбаева травмировала спину. Несколько недель интенсивно лечилась. На Игры казахстанки не могли не поехать - у них была путевка, добытая еще на чемпионате мира во Франции, однако они никак не рассчитывали, что Айгулина спина может подвести в самый ответственный момент.

- За три дня до старта, в Германии у меня случился приступ, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Айгуль Дукенбаева. - Несколько дней я не могла нормально ни спать, ни есть, за все это время мы ни разу не смогли потренироваться! Выступать пришлось с чистого листа.

Акробаты выступали с 15 по 17 июля. За время до начало турнира капитан казахстанской тройки Айгуль Дукенбаева получала помощь от американского и австралийского врачей. Айгуль подчеркивает, что вышла на ковер и выступила только благодаря этим людям.

-Таких выступлений у нас не было за последние полтора года точно. Я очень довольна, я до последнего думала, что не будем выступать, так я умирала от боли... Дышать было больно, кость врезалась в мышцы. Когда врачи мне делали массаж я кричала, не могла сдержать слез. На выступлении обмотала спину и все прошло замечательно, медаль такая шикарная…

Казахстанки после балансового и темпового упражнений попали в финальную часть турнира. По очкам их комбинированное упражнение заняло третье место! Кстати от второй позиции чемпионок нашей страны отделили всего ничего - пять тысячных! Акробатика - субъективный вид спорта, казахстанки переживали, что судьи могли "задвинуть" их на четвертое место, следом за трио из Украины, но последние, в тройку не попали. А наши девушки - при медалях.

Россиянки Татьяна Алексеева, Елена Моисеева и Елена Кирлова как и четыре года назад на Играх в Аките стали обладательницами наград высшей пробы по акробатике.

Результаты по акробатике - женская тройка:

1. Россия - 29.207 очков.

2. Беларусь - 28.575

3. Казахстан - 28.570

На снимке: то самое трио: Айгуль Дукенбаева, Александра Енина и Гаухар Ахметова - единственные призеры Мировых игр-2005

Загрузка...