Опубликовано: 302

Мировой рекордсмен перед выступлением в Ванкувере спокоен как танк

Мировой рекордсмен перед выступлением в Ванкувере спокоен как танк

На предстоящем чемпионате мира по тяжелой атлетике в Ванкувере мировой рекордсмен, казахстанец Сергей Филимонов не сомневается, что покажет хороший результат на первенстве мира-2003. Для него не представляет угрозы даже известный штангист России, серебряный призер чемпионата мира 2002 года Олег Перепеченов.

Последний раз Перепеченов и Филимонов встречались на помосте в 1999 году на чемпионате мира в Греции. Тогда ни Филимонов, ни Перепеченов не показали особых результатов и оказались за бортом десятки лучших.

После этого результаты обоих начали расти в верх. В 2002 году Наш Филимонов выиграл Азиатские игры в Пусане и установил новый мировой рекорд в рывке - 173 кг.

- Судя по тому результату, который Перепеченов показывал в прошлом году на чемпионате мира в Варшаве (165 кг в рывке и 202, 5 кг - в толчке - Прим.авт.), хоть и занял он второе место, я думаю, что смогу его выиграть, - считает Сергей Филимонов. - У меня на тренировках получалось в рывке на пару кило брать выше вес, чем мой мировой рекорд.

Перепеченов и Филимонов - одногодки. Обоим по 28 лет. Только амбиций и таланта все же больше у Филимонова. Напомним, что в этом году он в сентябре на чемпионате Казахстана в Талдыкоргане побил мировой рекорд в рывке - 173, 5 кг. Побил он прежний собственный рекорд. Так что и в Ванкувере именно на такой результат и рассчитывает главная олимпийская надежда казахстанской тяжелой атлетики.

На помост штангисты в весовой категории до 77 кг выйдут 17 ноября.

А чемпионат мира стартует 14 ноября в канадском Ванкувере.

Загрузка...