Опубликовано: 371

Мировой рейтинг: Мы снова 13-ые!

Мировой рейтинг: Мы снова 13-ые!

Казахстанские шоссейники на прошедшей неделе сумели подвинуть в международном рейтинге поляков и вернуться на свою, драгоценную 13 - ую позицию.

Тринадцатое - это место в мировом рейтинге союза велосипедистов, которое к тому же придает особую психологическую уверенность. "Перепрыгнуть" через украинцев, которые закрепились в рейтинге на 12-ом месте и опережают нас более чем на 500 очков это - архисложная задача. Поэтому сейчас надо удержать свои позиции. Для этого гонщикам необходимо выступить не хуже (или повторить) результаты прошлого года за которые были даны очки. Нервничать в большей степени приходится тем, кто идет под "номерами" 14 и 15, от поляков нас отделяет катастрофически мало - всего два очка, а от 15 - ой строки британцев - 227 очков. И только в самом страшном сне можно представить казахстанцев, которые до такой степени "расслабились", что разом потеряли 300 очков и слетели бы на 16 - ое место. Напомним, что "за пределами" 15- ти сильнейших команд начинается "новый отсчет" для участия в предстоящих Олимпийских Играх в Афинах. Такая у велосипедистов система лицензирования, где сборные занимающие с 1 по 15 место - получат пять квот, с 16 по 25 - четыре, с 26 по 30 - три. Списки стран-участниц будут объявлены уже в мае.

Рейтинг наций складывается из суммы очков не всех гонщиков, а только десяти лучших от каждой страны. На сегодняшний день десятка казахстанских велосипедистов, обеспечившая стране пять лицензий, выглядит так: Александр Винокуров ("Т-Мобайл", 8 -ое место), Дмитрий Фофонов ("Кофидис", 234-ый), Андрей Кашечкин ("Креди Агриколь", 305-ый), Андрей Мизуров ("Октос", 392-ой), Сергей Яковлев ("Т-Мобайл", 456-ой), Александр Шефер (Шефер завершил карьеру в прошлом году, но его очки еще "не сгорели"), Павел Невдах (люб.клуб "Бриса Спор", 561-ый), Сергей Лаврененко (люб.клуб "Бриса Спор", 693-ий), Вадим Горбачевский ("Капек", 723-ий) и Сергей Третьяков (люб.клуб "Бриса Спор", 723-ий)

Всего в мировом рейтинге числятся 25 казахстанских гонщиков из профессиональных, любительских команд, а также те, кто не задействован в клубах.

Загрузка...