Опубликовано: 1108

Мировая спортивная пресса прибудет в Алматы в 2016 году

Мировая спортивная пресса прибудет в Алматы в 2016 году

На прошедшем в столице Франции 78-ом международном Конгрессе спортивной прессы состоялась презентация города Алматы.

Презентовали спортивные проекты Универсиады-2017 и заявки города на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. Следующий международный конгресс состоится в 2016 году Алматы, о чем подписано соответствующее соглашение. 

Мировой менеджмент и крупные проекты спорта невозможно сегодня представить без поддержки средств массовой информации, отметили участники конгресса. Спортивные журналисты выполняют важную социальную функцию – они популяризируют спорт, который объединяет жителей всех стран мира в единую семью. В этом году Конгресс спортивной прессы собрал более 300 делегатов из 101 страны мира. 

В ходе презентации г.Алматы было отмечено, что в спортивной программе Универсиады-2017 будет организовано 13 спортивных дисциплин, планируется принять более 3 500 атлетов из 50-ти стран мира. Международное телевещание будет организовано на более чем 100 стран мира через канал "Евроспорт".

- Акимат Алматы реализует достаточно амбициозные планы по продвижению города на мировой спортивной арене как места проведения значимых спортивных событий, - сообщил  Илья Уразаков, руководитель ГФ "Дирекция международных спортивных проектов г.Алматы". - Не раз международными спортивными экспертами признавался высокий уровень инфраструктуры южной столицы Казахстана. Сегодня мы боремся за право принять у нас зимнюю Олимпиаду 2022 года и верим в победу!

Главными преимуществами города Алматы в Олимпийской заявке считаются компактное расположение всех объектов в радиусе 30-ти километров от Олимпийского парка, развитая городская инфраструктура, идеально подходящие для Зимних игр погодные условия.

Участники Парижского форума с интересом восприняли презентацию города Алматы и перспектив его спортивного развития, тем более, что у многих появилась возможность посетить Алматы уже в следующем году приняв участие в 79-ом международном Конгрессе спортивной прессы.

Загрузка...