Опубликовано: 1 422

Мировая премьера

Мировая премьера

Боксер из Талдыкоргана Мират Сарсембаев в сборной Казахстана всегда считался одним из самых талантливых. Но после поражения на Олимпиаде в Пекине Мират долго не напоминал о себе. Сменил номера телефонов, перебрался в другой город, а теперь решил начать все сначала - перейти в профессионалы.

- Долго отходили после поражения в 1/8 олимпийского финала от россиянина Балакшина?

- Да, очень. Не хотелось думать о спорте, о боксе. Было только желание отдыхать и не думать ни о чем.

- А если бы была возможность вернуться в Пекин, то что бы изменили?

- О-о-о… Тогда бы я приехал с Олимпиады с медалью! Я бы… я бы тренировался по-другому. Мне казалось, что окончательно переосмыслил многие вещи, стал смотреть на бокс серьезнее, чем раньше, но это было не так. Я, конечно, режим не нарушал, но и не впахивал по полной. А на таком уровне, как Олимпийские игры, это дает о себе знать.

- А не было перед Играми какого-то предчувствия?

- Когда узнал результаты жеребьевки, то подумал, что дойду до финала.

- Вроде бы также вы думали и на чемпионате мира-2007 в Чикаго, где также не дошли до четвертьфинала…

- Точно… Просто у меня всегда предчувствия связаны с тем, что я завоюю медаль. Так было и на первенстве мира в Миньянге в 2005-м, где впервые боксировал на взрослом уровне и выиграл бронзу. Да и в 2007-м на чемпионате Азии в Монголии был уверен в себе. И приехал с золотом - а у нас к тому времени ни один боксер в легчайших весах не побеждал на континенте десять лет!

- Так с чем же связаны ваши неудачи? Талантом вы ведь не обделены…

- Мне тоже часто говорили, что я боксер талантливый. И сам чувствовал, что иногда все получалось легко - двигаться на ногах, наносить удары навстречу и многое другое. Но сейчас понимаю, что только на таланте не уедешь. Он должен базироваться на хорошей подготовке. А для этого нужно пахать и пахать.

- Так почему же решили перейти в профессиональный бокс?

- Я, конечно, не призер Олимпиады, но выступал на всех крупнейших стартах. И сейчас мне нужен новый стимул - стать чемпионом мира в профессионалах. К тому же после Олимпийских игр я стал отцом - у меня родилась дочь, нужно и семью кормить. В общем, после раздумий решил многое изменить в своей жизни - сменил номера телефонов, перебрался в Алматы и хочу дебютировать в профи.

- В каком весе планируете выступать?

- Поскольку сейчас я вешу около 60 килограммов, то первый бой проведу в весе 55,3 кг, а потом "спущусь" до 53,5 кг.

- А не будете ли вы слишком маленьким для этого веса? В нем, к примеру, выступает панамец Кабальеро, рост которого за 180 см…

- Думаю, для меня это будет в самый раз. Я вот перед турниром в Астане весил 52-53 кг и чувствовал себя великолепно.

- Вы сейчас тренируетесь так, как раньше, или по-новому?

- Сейчас работаю, как никогда раньше - очень выматываюсь на тренировках, но и получаю большое удовольствие от подготовки.

- И когда же ждать вашего дебютного поединка?

- На вечере бокса, который планируется провести в мае. Мне, конечно, предлагали выступить в апреле, но я решил как можно лучше подготовиться и хочу, чтобы мой дебют запомнился.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Alfred 14.04.2009

miRAT DAVAY RVI VESH!!!!