Опубликовано: 1199

Мирослав Беранек: «Все решится в Астане»

Мирослав Беранек: «Все решится в Астане»

После матча «Шахтер» - «Астана», который закончился со счетом 2:1 в пользу карагандинцев, прошла пресс-конференция с участием главных тренеров обеих команд, сообщает пресс-служба ФК «Астана». Первым вниманию СМИ был представлен главный тренер «Шахтера» Виктор Кумыков.- Игра, как и все кубковые игры, получилась напряженной. Для нас она точно не была легкой, так как мы проигрывали

походу матча, не забили кучу моментов. Но, в общем, мы создали больше моментов у ворот соперника и заслуженно выиграли.

- Виктор Балютович, с трибуны показалось, что судьи сегодня симпатизировали гостям?

- После игры трудно что-то сказать, нужно посмотреть запись игры, спорные моменты и тогда можно будет утверждать об ошибках судейской бригады, а так какой-то явной симпатии в сторону соперника я не увидел сегодня.

- В первом тайме вы поменяли местами Лунина и Кукеева. Что это было тактический ход или просто Лунин выпадал из игры?

- Скорее Кукеев выпадал, так как не выполнял нужный объем работы. Поэтому чтобы у нас на фланге не начались провалы, я туда перевел Лунина.

После чего в зал для пресс-конференции был приглашен главный тренер «Астаны» Мирослав Беранек.

- В первом тайме не было много голевых моментов у обеих команд, в основном была игра в середине поля. Во втором тайме практически в первой опасной атаке мы открыли счет. К сожалению, мы совершили ошибки, которые соперник использовал и забил нам два мяча. В концовке встречи у нас были еще моменты, но мы не смогли их реализовать, что вылилось в поражение. Вопрос о финалисте пока открыт, все решится в Астане.

- Господин Беранек, почему в стартовом составе не оказалось Таната Нусербаева и Сергея Остапенко?

- Дело в том, что и Танат и Сергей провели за сезон все игры, как в составе «Астаны», так и в сборной Казахстана, и к концу сезона у них накопилась усталость. Поэтому, зная, что у нас будет еще ответная игра, мы решили приберечь обоих нападающих, дав шанс проявить себя другим игрокам.

- Для «Астаны» и «Шахтера» в этом году эта уже третья очная встреча. Сильно ли отличается тот «Шахтер», который вы дважды обыграли по ходу чемпионата с сегодняшней командой?

- Команда «Шахтер» очень опасная при розыгрыше стандартов. У них в каждом матче есть моменты после розыгрыша штрафных, угловых и длинных забросов аута, сегодняшний матч не стал исключением. На мой взгляд, это очень сильный компонент в их игре, благодаря чему они выиграли немало матчей. Но сегодня мы пропустили в других ситуациях из-за своих же ошибок.

- Есть ли у вас в планах остаться в Казахстане на следующий год?

- У нас сезон еще не закончен, мы сейчас делаем все, чтобы выиграть во второй игре и выйти в финал. У меня контракт в «Астане» только до конца сезона.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...