Опубликовано: 1159

Мирослав Беранек: «Турция не допустит недооценки соперника»

Мирослав Беранек: «Турция не допустит недооценки соперника»

Предматчевая пресс-конференция главного тренера Национальной сборной Казахстана Мирослава Беранека и игроков Мухтара Мухтарова и Александра Кирова.


Мирослав Беранек: «Завтра у нас матч против одного из главных фаворитов нашей группы. Мы рады, что сыграем на прекрасном стадионе – «Тюрк Телеком Арена». В этой встрече фаворит – это наш соперник – Национальная сборная Турции, команда, которую возглавляет один из лучших тренеров современности – Гуус Хиддинк. В этой встрече мы ничего не можем потерять. Мы хорошо поработали на сборе, и все ожидаем игру с большой радостью.

- Господин Беранек, что будет завтра самым сложным для Вас?

- У нас в команде 5-6 игроков, которые сыграли всего 3-4 матча за сборную. Завтра на игре будет царить прекрасная футбольная атмосфера, а болельщики хозяев смогут оказывать серьезное психологиеское давление на моих ребят. Этот матч станет прекрасной проверкой возможностей.

- Кто завтра займет место в воротах сборной Казахстана?

- Этот вратарь уже известен мне, но пока не известен Вам. Не хотелось бы озвучивать стартовый список заранее.

- Почему не приехал Гетериев? У него проблемы со здоровьем?

- Казбек Гетериев был лишен игровой практики весь последний месяц. Наверное, Вы знаете, что этот игрок, наконец, трудоустроился – теперь Гетериев выступает за «Аланию». Сейчас его игровые кондиции далеки от совершенства. Я думаю, что через месяц Казбек наберет кондиции, и я вызову его на оставшиеся матчи европейской квалификации.

- Заменивший Гетериева, Дмитрий Евстигнеев, сможет завтра сыграть?

- Все игроки, тренирующиеся на сборе, могут попасть в команду.

- Сегодня, на пресс-конференции сборной Турции, Гуус Хиддинк заметил, что сборная Казахстана играет в современный агрессивный футбол. Вы сможете воспроизвести такой стиль игры в матче против Турции?

- Только если соперник позволит нам играть так.

- У Турции были проблемы в последних двух матчах. Будете ли Вы использовать слабые стороны соперника, которые Вы увидели в этих играх?

- Да, безусловно. Мы, вообще, хотим сыграть на границе наших возможностей.

- Скандал в Турции, связанный с договорными матчами, не в лучшую сторону направил энергию тренеров и игроков сборной Вашего противника. Как быть?

- Я не думаю, что это серьезный повод думать, что сборная Турции резко стала слабее. Я думаю, это возможность сделать кое-какие тактические выводы.

- В нынешней квалификации Турция уступила Азербайджану. Будете ли Вы использовать недочеты сборной Турции исходя из увиденного матча на DVD?

- В том матче была простая недооценка соперника. Уверен, Турция не повторит подобного.


- В матче с Сирией дебютировали 4 футболиста. Будете ли использовать новичков в матче с Турцией?

- Мы выпустим на поле, как опытных игроков, так и дебютантов.

- На какой результат Вы все-таки рассчитываете в ближайшей игре?

- Игры на ничью не будет – если Вы об этом. Мы хотим добиться результата, который бы соответствовал верхней границе наших возможностей.

 

Вопросы игрокам сборной Казахстана:

- Господин Мухтаров, как известно, у Вас турецкие корни. Насколько, лично для Вас, предстоящий матч будет принципиальным?

- Я давно мечтал сыграть против сборной Турции. Говоря о принципиальности, отвечу коротко. Да, этот матч очень принципиален для меня.

- Александр, Вы один из немногих опытных футболистов нынешней сборной, Вас даже не смутил переполненный «Уэмбли». Как избежать предматчевого волнения?

- Да, накануне важного матча, ноги, иногда, становятся «ватными», и человек просто нервничает, не может продемонстрировать свои истинные возможности. С первых минут хорошего футбольного матча нужно просто играть в свою игру, и все волнение как рукой снимает.

Загрузка...