Опубликовано: 1 1095

Мирослав Беранек подал заявление о своей отставке

Мирослав Беранек подал заявление о своей отставке

Сегодня главный тренер ФК «Астана» подал заявление о своей отставке и прокомментировал свое решение.

Я принял решение покинуть команду после минувшего матча  Лиги Европы против болгарского клуба «Ботев», который завершился тяжелым поражением «Астаны». Я – главный тренер, а значит, отвечаю и за результат клуба. И в данном случае я хочу взять всю вину за поражение на себя. Проанализировав сложившуюся ситуацию, я понял, что для «Астаны» будет лучше, если я покину клуб.

Возвращаясь к последней игре, хочется сказать, что до удаления нашего футболиста была равная игра, и мы ушли на перерыв при счете 0:0. Затем последовали роковые ошибки игроков, которые привели к итоговому счету. Но именно я тренирую команду, поэтому ответственность за ошибки футболистов своей команды я беру на себя.

Сегодня я написал заявление с просьбой об увольнении с поста главного тренера футбольного клуба «Астана» и надеюсь, что руководство клуба его удовлетворит. Передо мной стояла задача вывести клуб в 3-й этап Лиги Европы, и эта задача не была выполнена.

Оглядываясь назад, хочется вспомнить и яркие моменты истории клуба, в особенности победу в Кубке Казахстана, которая вдохнула надежду в нашу команду по итогам прошедшего сезона. Хочу поблагодарить руководителей клуба за доверие, футболистов и специалистов клуба за совместную работу и болельщиков за терпение и поддержку на протяжении всего последнего времени.

«Астана» идет на втором месте в Национальном чемпионате, сохраняя шансы даже на золотые медали, у команды сформировался костяк игроков, есть хороший сплав молодости и опыта.

Уходя, я всегда буду переживать за «Астану», ведь в этом клубе навсегда осталась частичка моего сердца. Жизнь продолжается, наши пути расходятся, и я от души желаю «Астане» побед и процветания».

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ