Опубликовано: 979

Мирослав Беранек: «Мы всегда хотим побеждать»

Мирослав Беранек: «Мы всегда хотим побеждать»

Главный тренер сборной Казахстана Мирослав Беранек ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной предстоящей встрече со сборной Сирии.

- Почему именно Сирия спросите вы? – размышляет Беранек, - Ответ очень прост. С самого начала договориться о товарищеском матче с европейскими командами не так просто. Мы вели переговоры, но как выяснилось, они не захотели играть с нами. Для них мы не того полета. Был вариант провести встречу со сборной Уганды. Но у них другой, не европейский подход к игре. И нам этого оказалось мало. Тут и подвернулась Сирия – и по рейтингу на порядок выше нашей команды, да и история противостояния была не в нашу сторону: три поражения и ни одного забитого мяча. Решили, что неприятные результаты можно подсластить в завтрашней встрече.

- Значит, Казахстану завтра принципиально выиграть?

- Мы всегда хотим побеждать. Это наш основной принцип – для рейтинга, уверенности команды, болельщиков, в конце концов… Поэтому нам придется действовать на поле очень активно – только так мы сможем выиграть. Только сегодня мы с ребятами просматривали игры Сирии и, как мне показалось, это очень техничная команда, она играет в созидательный футбол и в ней есть опасные нападающие.

- Как известно, «Актобе» в Лиги Европы не смог пройти владикавказскую «Аланию». Какими прибыли в расположение сборной актюбинские игроки – Смаков, Логвиненко, Хайрулин?

- Поначалу мне показалось, что футболисты находятся в некой психологической яме. Но они тренировались эти дни по индивидуальной программе, мы провели несколько тестов и их моральное состояние на порядок улучшилось. Поэтому, думаю, что к матчу они будут готовы в полной мере. Правда, для полной картины могу добавить, что они будут играть лишь один тайм.

- Есть ли в команде потери? И кто из футболистов точно не примет участие во встрече?

- Конечно, есть такие. Вратарь «Жетысу» получил травму руки. Также не сыграют Тажимбетов и Байжанов – у них небольшие повреждения и я не хочу рисковать их здоровьем. Остальные будут подготовлены на 100%.

Загрузка...