Опубликовано: 1888

Мират Сарсембаев: "Таксисты, наверное, разбогатели"

Мират Сарсембаев: "Таксисты, наверное, разбогатели"

Бронзовый призер чемпионата мира-2005 и чемпион Азии-2007 Мират Сарсембаев дебютировал на профи-ринге поединком против узбекского бойца Бахыта Абдурахимова.

Возможно, в весе до 53,5 килограммов появилась новая звезда. Дебют Сарсембаеву удался, и преемник Марата Мазимбаева, как его уже называют, всецело отдался подготовке к следующему поединку.

- Пока точно не знаю, с кем мне придется драться в следующий раз, у нас на днях с Маратом Мазимбаевым должна состояться встреча, на которой мы обсудим дальнейшие перспективы. Я прекрасно понимаю, что пока не отошел от любительской манеры бокса, но переход в профи мне дается не так сложно, как я себе представлял.

- В субботу за вас активно болели зрители, даже, наверное, больше чем за Каната Картенбаева.

- Все дело в том, что из Талдыкоргана приехали мои родственники, друзья, знакомые. Их было очень много, наверное, таксисты из Талдыкоргана разбогатели в этот день (смеется). А вообще, мне было приятно ощущать поддержку зала. Сделаю все от меня зависящее, чтобы болельщики только радовались моим боям.

- И все же, в чем была главная проблема перехода в профи-бокс?

- Одной огромной проблемы нет, есть лишь мелкие нюансы, которые не устранить за короткое время. Все-таки я раньше боксировал лишь в любителях. Хотя, профи-боксом интересовался всегда активно. И даже скажу так: я всегда был больше профи, чем любителем.

- Первый соперник доставил много хлопот?

- Он точно не из слабых. Весь бой Абдрахимов пытался меня спровоцировать, надеялся, что я вступлю в откровенную драку, начну выходить из себя. Но ведь так можно совершить кучу ошибок. Поэтому, старался быть хладнокровным. Кстати, я знаю Абдрахимова, видел его ранее, даже встречался с ним в любителях. Тогда тоже победа была за мной.

Загрузка...