Опубликовано: 245

Мир идет на уступки

Мир идет на уступки

Четверо казахстанских легкоатлетов могут попасть в Афины по новым олимпийским нормативам

У ветерана казахстанской легкой атлетики, бронзового призера Олимпийских игр в Сеуле шестовика Григория Егорова, мечтающего о четвертой в своей жизни Олимпиаде, появился дополнительный шанс заработать путевку в Афины.

Дело в том, что международная ассоциация легкоатлетических федераций на заседании своего совета в Берлине снизила нормативы, которые должны выполнить легкоатлеты для попадания на Олимпийские игры в Афинах. Отбор на Олимпиаду идет полным ходом, за это время многие, причем даже именитые спортсмены до сих пор не смогли завоевать путевки в Грецию. Испугавшись, что на стадионах зрителям просто не на кого будет смотреть, функционеры международной федерации опустили планку нормативов по двум группам - А и Б.

Так, проведя анализ выступления спортсменов на чемпионате мира в Париже, где результаты были далеко не выдающиеся, чиновники Ассоциации вычли по пять сантиметров из нормативов в прыжках в длину и с шестом - 5 м 65 см (группа "А") и 5 м 55 см (группа "Б"), сантиметр в прыжках в высоту, по два метра в метаниях диска, копья и молота. Всего изменения коснулись 21 вида "королевы спорта".

В федерации легкой атлетики Казахстана считают это решение своевременным. Наши легкоатлеты уже завоевали 14 путевок на Олимпиаду. Реальную возможность получить лицензии теперь имеют еще четверо спортсменов. Это бронзовый призер Олимпийских игр в Сеуле 36-летний шестовик Григорий Егоров, чемпионка Азии на дистанции 400 метров Светлана Бодрицкая, многоборцы Ольга Алексеева и Павел Дубицкий.

Загрузка...