Опубликовано: 493

Минское "Динамо" уезжает с "баранкой"

Минское "Динамо" уезжает с "баранкой"

Вчера после двухнедельной "олимпийской" паузы возобновился регулярный чемпионат КХЛ. В Астане местный "Барыс" со счетом 5:3 одолел минское "Динамо".

Начало встречи выдалось на редкость спокойным, хотя хоккеисты обеих команд несколько раз угрожали вражеским воротам. Счет был открыт на 11-й минуте, когда гости, разыграв грамотную комбинацию, вывели на ударную позицию Дмитрия Мелешко, который отправлял шайбу уже в пустые ворота - 0:1. Долго радоваться голу "динамовцам" не дал Евгений Рымарев, с синей линии заставший врасплох Виталия Коваля - 1:1. Не прошло и минуты, как белорусы снова вышли вперед. Кстати, взятие ворот получилось несколько курьезным: бросок Осси Ваананена пришелся в спину Юнаса Андерссона, отскочив от которой шайба шмыгнула в ворота Алексея Кузнецова - 1:2.

С началом второго периода "барсы" Андрея Шаянова бросились на штурм минских ворот. Правда, до поры до времени каучуковый снаряд не желал лететь в сетку Коваля. Но на 33-й минуте астанчане сумели-таки реализовать численный перевес. Град бросков по рамке "Динамо" в итоге привел к тому, что Тревор Летовски забивал уже в пустые ворота - 2:2. Вскоре "Барыс" усилиями Рымарева, оформившего дубль, впервые в матче вышел вперед.

В дебюте последней трети игры наши хоккеисты упустили реальный шанс упрочить свое преимущество. Защитник минского клуба Владимир Денисов лишь с помощью подножки сумел остановить рвавшегося на рандеву с Ковалем Александра Шина, за что рефери назначил буллит, который благополучно "запорол" Константин Глазачев.

Но на 57-й минуте резкая контратака хозяев, на острие которой оказался Андрей Спиридонов, привела к четвертому взятию ворот "Динамо". Однако гости сдаваться явно не собирались, и через минуту снова сократили разрыв в счете. К радости местных болельщиков, последнее слово в этом бою за собой оставил Петер Подхрадски, за четыре секунды до финальной сирены отправивший шайбу в пустые ворота минчан - 5:3.

"Барыс" (Астана) - "Динамо" (Минск) - 5:3 (1:2, 2:0, 2:1)

Шайбы: Мелешко 10:35 (Шевц, Заделенов) - 0:1, Рымарев 16:51 (А.Спиридонов) - 1:1, Ваананен 17:35 (Андерссон) - 1:2, Летовски 32:04, бол. (Даллмэн, Глазачев) - 2:2, Рымарев 36:46 (А.Спиридонов) - 3:2, А.Спиридонов 56:38 (Рымарев) - 4:2, Андерссон 57:53 (Плэтт) - 4:3, Подхрадски 59:56, п.в (Даллмэн, Глазачев) - 5:3.

Загрузка...