Опубликовано: 782

Министр туризма и спорта РК пообещал внести поправку в положение о награждении тяжелоатлетов за мировые рекорды

Министр туризма и спорта РК пообещал внести поправку в положение о награждении тяжелоатлетов за мировые рекорды

Министр туризма и спорта РК Темирхан Досмуханбетов пообещал внести поправку в положение о награждении тяжелоатлетов за установленные мирвые рекорды. Об этом он сказал сегодня на совещании с тренерами по подготовке и участию в чемпионатах мира членов национальной команды РК по тяжелой атлетике, передает Казинформ.

«Согласно положению, за мировой рекорд мы никаких наград не даем. Необходимо ввести поправку в положение, и я постараюсь решить этот вопрос в течение 3-4 месяцев. За установленный мировой рекорд мы будем награждать», - сообщил министр.

Также в ходе совещания он отметил, что успешное выступление наших спортсменов на последних соревнованиях будет привлекать теперь особое внимание, поэтому необходимо и дальше поддерживать тот авторитет, который мы уже завоевали.

Особый акцент он сделал на недопущение употребления допингов. «Весь мир употребляет допинг. И вы должны найти ту правильную схему, чтобы обойтись без него. Одна ложка дегтя может испортить бочку меда. Если хоть один человек из нашей сборной попадется, то, считайте, мы сломали перспективу всей команды и на чемпионате мира, и на Олимпийских играх», - сказал Т. Досмуханбетов, обращаясь к тренерам.

Подготовка сборной команды должна быть приоритетной задачей для всех, однако ответственность за допинг-контроль, по его мнению, должен нести один человек.

Фото: yka.kz

Загрузка...