Опубликовано: 477

Минимальный разрыв решил исход матча

Минимальный разрыв решил исход матча

На днях мужская национальная сборная Казахстана вылетела в Тайпей для участия в традиционном кубке Джонса и уже в первый день игр начала свое выступление на знаменитом азиатском баскетбольном турнире против команды Кореи. До первой встречи с корейцами статистику игр "НАШЕМУ СПОРТУ" прокомментировал спортивный менеджер сборной Николай Михальчук:

- Сборная Кореи очень мобильная команда, в которой нет высокорослых игроков. Этот недостаток команда с лихвой компенсирует скоростью и снайперскими качествами. Если брать истории встреч сборной Казахстан со сборными командами Кореи, большое преимущество будет на стороне Кореи.

Связавшись с директором клуба "Astana Tigers" (баскетболисты которого входят в основной состав сборной) Валерианом Коптеловым, мы узнали относительно заявленных на соревнования спортсменов:

- По определенным причинам Антону Пономареву пришлось пропустить "Кубок Джонса", но чемпионат Азии он не пропустит. А вот основной разыгрывающий Егор Бирюлин, к сожалению, не в Кубке Джонса, не в азиатском чемпионате участия не примет из-за травмы. Евгений Исаков из-за травмы пропустит Чемпионат Азии, по ходу турнира восстанавливается Артем Скорняков, который получил травму на молодежном Чемпионате Мира и пока неизвестно как скоро он сможет выступать за сборную.

Относительно самой игры с корейцами, то полную расшифровку матча нам предоставил Николай Михальчук, находящийся с командой в Тайпее.

"Начало матча получилось не очень удачным для обеих команд. Игроки нервничали, теряли мячи, ошибались в безобидных ситуациях. Но, так продолжалось не долгое время, постепенно команды начали находить свою игру. Команда Кореи традиционно начала обстрел кольца сборной Казахстан со средней и дальней дистанций, наши игроки, старались выполнять установку главного тренера, играть надежнее, то есть играть под кольцо. Здорово начал матч Всеволод Фадейкин, неплохо играл в защите Дмитрий Гаврилов. Начинали разыгрываться главные снайперы сборной Рустам Яргалиев и Александр Тютюник. Вся первая половина прошла в равной борьбе, небольшое преимущество наблюдалось за нашей сборной, так как тактика игры под кольцо приносила свои плоды, так как наши игроки имели определенное преимущество в ростовых данных. В начале третьей четверти у нашей сборной случился провал, который, возможно, имел решающее значение в исходе встречи. Нашим игрокам не удавалось разбить зонный прессинг, конек защиты корейцев. К сожалению, мы допустили не сколько потерь, после которых игроки сборной Кореи совершили легкие контратаки. После провала преимущество корейцев достигло 10 очков. Сборная Казахстана не собиралась сдаваться без боя, в четвертой четверти началась наша погоня за сборной Кореи. Особенно в комбеке преуспели Александр Тютюник, Дмитрий Гаврилов, Рустам Яргалиев и Максим Воейков. Не смог помочь команде Всевлод Фадейкин, который покинул площадку из-за перебора персональных замечаний", - пояснил ход игры Михальчук.

Финальный счет матча 75:73 в пользу сборной Кореи.

Фото - Изтурган АЛДАУЕВ

Загрузка...