Опубликовано: 888

Минимальная победа при большом преимуществе

Минимальная победа при большом преимуществе

«Актобе» по сравнению с последним матчем, проведенным в первенстве Казахстана, сделал всего одну замену в стартовом составе: вместо Сергея Лисенкова на позиции левого инсайда появился Марат Бикмаев. В целом же Владимир Муханов решил не менять принесшую успех испанскую схему с «ложной девяткой», выдвинув на острие атаки Марата Хайруллина, более привыкшего действовать на позиции под нападающим.

Первый тайм прошел с преимуществом казахстанской команды. Несмотря на то, что реально опасных моментов возникало немного, игра в целом шла под диктовку актюбинцев. Соперник пытался что-то противопоставить, но, честно говоря, было совершенно непонятно, за счет чего грузинская команда намерена добиться приемлемый для себя результат. И если большая часть первой половины игры прошла в позиционной борьбе, то в концовке тайма, когда «Актобе» провел несколько острых атак, лишь удача и блестящая игра Омара Мигинейшвлили позволили кутаисцам сохранить свои ворота в неприкосновенности.
Второй тайм начался с атак «Торпедо». Марат Бикмаев совершил слаломный проход со своего правого фланга и нанес с места левого полусреднего хороший удар – вратарь кутаисской команды Омар Мигинейшвлили перевел мяч на угловой. Спустя буквально минуту красно-белые разыграли стремительную и красивую атаку левым флангом, прострел, удар – и вновь выше всяких похвал сыграл Омар Мигинейшвлили. Практически с начала второго тайма преимущество «Актобе» стало просто подавляющим. На 75-й минуте тотальное преимущество хозяев наконец-то материализовалось. Марат Бикмаев метров с 25 нанес удивительный по силе и точности удар.

– Надо смотреть правде в глаза, «Актобе» в этом противостоянии был сильнее и заслуженно вышел в следующий этап, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер кутаисского «Торпедо» Гия Гегучадзе. – Что касается игры моей команды, то у меня остался осадок, потому что наши футболисты могут гораздо лучше играть, так что будем делать выводы. И еще хочу отметить атмосферу на стадионе: на поле был 12-й игрок в лице зрителей – это большая поддержка для своей команды. К сожалению, у нас в Грузии мы такого не видим. Наверное, будем и в этом плане работать.

С благодарности болельщикам начал свое выступление и главный тренер «Актобе» Владимир Муханов, отметивший, что поддержка была колоссальной.

– На сегодня команды, конечно, в разном игровом состоянии, у «Торпедо» еще не начался сезон, а у нас он в разгаре. Тем не менее никто из нас не ждал легкой прогулки ни на выезде, и дома. «Торпедо» – это высокотехничная и организованная команда, сопротивление которой нам удалось сломить с трудом, хотя по игре и по моментам мы смотрелись предпочтительней. На уточняющий вопрос одного из журналистов главному тренеру «Торпедо», какая из линий его команды выглядела предпочтительнее, Гия Гегучадзе философски заметил, что лично он «сегодня не увидел ни одной сильной линии» в своей команде.

– Кроме вратаря, наверное, – поправил наставника команды гостей корреспондент Sportinfo.kz

– Да, наверное, вратаря выделить надо. Голкипер кутаисского клуба действительно достоин отдельной похвалы – если бы не его фееричная игра, счет мог бы быть гораздо более крупным. Достаточно привести статистику ударов по воротам – 30:4 в пользу «Актобе». При этом грузинские футболисты ни разу не попали в створ ворот, а красно-белые не просто потревожили, но и заставили вратаря «Торпедо» продемонстрировать все свое умение не менее десяти раз.

– Мы будем за вас болеть, – сказал после завершения пресс-конференции Гия Гегучадзе. Надеемся, и казахстанское ТВ тоже будет болеть за казахстанские клубы, защищающие честь страны на футбольных аренах Европы, и транслировать матчи с их участием в прямом эфире, а не в записи, задвигая казахстанский футбол под хвост турецких сериалов.

«Актобе» «Торпедо» (Кутаиси) – 1:0 (0:0)
Гол: Бикмаев, 75
«Актобе» (4-2-3-1):  Сидельников – Бадло, Смаков, Примус, Кенжесариев – Логвиненко, Кападзе – Бикмаев, Ковальчук, Байер – Хайруллин
«Торпедо» (4-3-3): Мигинейшвлили – Ригвава, Квахадзе, Гамерзадашвили,Гурули – Дигмелашвили, Болквадзе, Датушаишвили – Доридзе, Гоцеридзе, Сабанадзе
Главный судья: Адам Личмански (Польша)
Предупреждение: Гурули 79
12 июля. Актобе. Центральный стадион.

Загрузка...