Опубликовано: 599

Минимальная победа «Барсов»

Минимальная победа «Барсов»

Действующие чемпионы Казахстана по баскетболу - атырауские "Барсы" - в очередном матче регулярного чемпионата страны с огромным трудом переиграли костанайский "Тобол" со счетом 60:59, информирует sports.kz.

Костанайцы сразу же завладели инициативой. Борьба проходила преимущественно под кольцом хозяев. Счет +3 в пользу гостей сохранялся почти половину первой четверти. «Барсам» никак не удавалось «размочить» счет. Наконец, Павел Цьопич точно реализовал два штрафных броска, принеся команде первые очки.

На площадке проходила равная игра. Первая четверть закончилась в пользу БК «Тобол» со счетом 16:13.

Во второй четверти Дмитрий Дятловский точным трехочковым попаданием сравнивает счет. 18:18. Атыраусцы начинают увеличивать разрыв в счете. Но гости буквально идут по пятам. На большой перерыв команды уходят при счете 27–33 уже в пользу «Барсов».

Третья четверть началась с жесткого прессинга костанайцев, которым удалось сравнять счет и выйти вперед 39–38. Но точные трехочковые попадания Дятловского и Исакова, а также «двушка» Гаврилова все ставят на свои места. Счет 44–49 в пользу «Барсов».

А вот четвертая четверть стала поистине драматичной и фееричной. Костанайцы плотно держали соперников, вставая в глухую оборону, и продолжая поражать наше же кольцо. А вот «Барсы» не могли отметиться точными попаданиями. Атака за атакой проходили безрезультатно.

За 1 мин 40 сек. до окончания матча игрок «Тобола» Богданов В. точно реализует «трешку», следом Т. Султанов убегает в отрыв — и еще +2. «Тобол» выходит вперед: 57–56. Остается играть 1 мин 20 сек.

Атака «Барсов». Костанайцы играют на грани фола, очень плотная защита в обороне. Но Дмитрий Гаврилов сумел таки пробраться в зону соперников и забить важные 2 очка. Берик Исмаилов отвечает таким же точным броском. 59–58 в пользу гостей.

Атака «Барсов» — неудачно. Тренер «Тобола» Ряскин В.М. берет минутный перерыв. Костанайцы выбрасывают со средней линии. Бросок по кольцу. Атараусцы буквально «вздымают в небо» и нарушают траекторию броска. Дмитрий Дятловский вцепляется в мяч, а Дмитрий Гаврилов результативно завершает атаку. «Барсы» выходят вперед: 60–59.

Остается 5 секунд. Вновь минуту берет «Тобол». Выброс с середины площадки, атака по кольцу — мимо. Трудная и тяжелая победа БК «Барсов». 

Загрузка...