Опубликовано: 649

Мини-футбол. "Кайрат" и "Ансар" в финальном этапе Кубка Казахстана

Мини-футбол. "Кайрат" и "Ансар" в финальном этапе Кубка Казахстана

Предварительный этап розыгрыша Кубка Казахстана в Алматы проходил на домашней арене действующего чемпиона страны "Кайрата". В течение трех дней четыре мини футбольных клуба боролись за выход в финальную стадию розыгрыша Кубка Казахстана. Пришедших болельщиков особенно интересовало то, какую игру покажет в новом сезоне алматинский "Кайрат" при новом тренере из Бразилии Файсале.

Первый матч Кубка Казахстана чемпиона "Кайрата" с алматинской "Трансистемой" начался с минуты молчания в память об ушедшем футболисте карагандинского "Икара" Дмитрие Иванове. Ожидания болельщиков "Кайрата" полностью оправдались уже в первой игре. Правда, первыми в этом матче забили футболисты "Трансистемы". Известный в прошлом игрок алматинского "Кайрата" Дильмурат Шаяхметов точным ударом оставил не удел бразильского голкипера Густаво. На большее футболистов этой команды не хватило. В остальное время забивали только кайратовцы, и как итог этого поединка убедительная победа "Кайрата" над "Трансистемой" со счетом 15:2. В другом матче первого дня карагандинский "Икар" сыграл вничью с "Ансаром" из Алматы. 2:2.

Во второй день соревнований действующие чемпионы "Кайрат" встречались с "Ансаром" - дебютантом высшей лиги чемпионата Казахстана. Кстати, сегодня этот клуб тренирует яркий в прошлом солист московского "Спартака" Александр Хандохин. Ансаровцы заставили изрядно потрудиться на площадке ведущих звезд "Кайрата" Этьена, Какау, Вагиньо и Густаво. У "Ансара" в игре выделялся известный в прошлом игрок российских мини-футбольных клубов - московской "Дины" и "Динамо" Марат Абянов. Однако во втором тайме класс бразильских солистов "Кайрата" оказался выше, и подопечные Файсала праздновали уверенную победу со счетом 7:3. В другой паре победу со счетом 6:2 праздновали футболисты карагандинского "Икара" над командой "Трансистема".

В заключительный день соревнований Кубка Казахстана "Ансар" встречался с неудачником этого этапа футболистами "Трансистемы". Последние на удивление всех присутствующих первыми распечатали ворота более сильного соперника. Отличился футболист под 11-м номером Ерлан Амиров. Но, ответный гол ансаровца Сергея Огородника свел на нет, все усилия Амирова.

А дальше алматинский "Ансар" и вовсе развил счет до неприличного 14:3, именно с таким счетом и завершилась предпоследняя игра предварительного этапа Кубка Казахстана. Судьба двух участников финального этапа решалась в последней игре. Заключительный поединок между "Кайратом" и "Икаром" стал украшением трехдневных соревнований. Матч получился напряженным и по настоящему увлекательным. Карагандинцы шокировали бразильского специалиста Файсала двумя забитыми мячами. 2:0. "Икар" повел в счете, впервые именитый "Кайрат" был в роли отыгрывающихся. И за три минуты до конца перерыва, хозяева смогли сравнять счет. Сначала опытный бразилец Этьен с пенальти сократил разницу в счете. 2:1. А затем его соотечественник реактивный Какау увидел пустые ворота "Икара", и дальним ударом отправил мяч в сетку. 2:2. После перерыва более активно начали матч кайратовцы. Во втором тайме алматинцы провели в ворота голкипера карагандинцев Виктора Зайковского ещё четыре мяча. В итоге 6:3 - алматинский "Кайрат" занял первое место и оправдал звание сильнейшего в Казахстане. Второе место благодаря разнице забитых и пропущенных мячей занял алматинский "Ансар", оставив позади карагандинский "Икар". И "Кайрат" и "Ансар" в декабре примут участие в розыгрыше финальной стадии Кубка Казахстана.

- Наш новый тренер внес много нового в игру команды, - говорит опытный бразильский игрок "Кайрата" Этьен, - У нас сейчас много опытных футболистов, и каждый вложил свою лепту в победу "Кайрата" на этом турнире.

Загрузка...