Опубликовано: 1771

Миллион тенге получит победитель чемпионата по кроссфиту в Астане

Миллион тенге получит победитель чемпионата по кроссфиту в Астане

Турнир пройдет 10 мая на стадионе Хаджимукана Мунайтпасова.

Миллион тенге сможет выиграть самый подготовленный человек, став победителем республиканского турнира по функциональному многоборью - Кроссфиту, сообщает  Vesti.kz.

- Наш турнир называется ASTANA GAMES 2015. Соревнования приурочены к 70-летию Победы, - рассказывает директор ТОО "Кроссфит Астана" Эрик Карабаев. - Есть заявки от участников нашей страны, России и Кыргызстана. На текущий момент около 70 заявок. Каждый желающий может оставить заявку до 7 мая, включительно.

- Миллион тенге. Их получит победитель турнира?

- Да. Это основной приз. Призеры получат по 50 тысяч тенге. Будут еще спонсорские подарки. От наших партнеров и спонсоров.

- Солидный призовой фонд. Каким требованиям должен отвечать соискатель?

- Набор у нас абсолютно открытый. Каждый желающий может оформить заявку на сайте astanagames.kz. Требования просты - соискатель должен быть старше 18 лет на момент участия в турнире. Также, в состязании принимают участие только мужчины. В будущем, есть планы проводить турнир и среди прекрасной половины человечества.

- Может придти каждый желающий, старше 18 лет... А что такое кроссфит? Почему каждый может им заниматься?

- Если в двух словах, то это новое направление в спорте, направленное на общефизическую подготовку человека. Во время соревнований участник проходит тест на готовность к нагрузкам. Здесь и сила, и выносливость. Работоспособность. Гибкость. Всего 10 качеств. И все они тестируются. Как это делается? Соревнование объединяет такие виды, как тяжелая атлетика, легкая атлетика, гимнастика... Полиметрика. Упражнения на кардиодиагностику. То есть, тут нет ничего сверхестественного, элементы доступны каждому. Обычно, заранее никто не знает, что конкретно ему предстоит пройти и должен быть готов ко всему. Описания выдается участникам уже в день состязания. Цель одна - выявить наиболее подготовленного человека.

- Список не короткий. Каждый соискатель должен будет принести медицинскую справку о состоянии здоровья?

- Да, или подписать расписку, что он физически здоров и готов участвовать в соревнованиях.

- На текущий момент зарегистрировались 70 участников. Каков регламент состязания?

- Турнир будет проходит в два этапа - отборочного и финального. Каждый из соискатель пройдет обязательный комплекс в течение 15 минут - 18 лучших выйдут в главное состязание. Тут их будут ждать еще два "комплекса". По их итогам будет выявлен чемпион турнира.

Добавим, победитель республиканского турнира по функциональному многоборью (Кроссфиту) будет определен 10 мая на стадионе Хаджимукана Мунайтпасова. Предварительный турнир стартует в 10:00, а финальный - после 13:00. По его итогам будет определен самый физически подготовленный человек Казахстана.

Загрузка...