Опубликовано: 372

Миллион долларов на поле

Миллион долларов на поле

Около миллиона долларов было затрачено на новое искусственное поле последнего поколения на домашней арене самого титулованного казахстанского клуба павлодарского "Иртыша". Все ремонтные работы на стадионе уже завершены - голландский ковер оперативно уложен специалистами из Волгограда. Завтрашнее (15 сентября) областное дерби "Иртыш" - "Экибастузец" будет сыграно на новом футбольном покрытии.

- Для резко-континентального климата Павлодара синтетика самый оптимальный вариант, - убежден главный тренер "Иртыша" Сергей Волгин. - Последние годы мы не могли начать сезон на домашнем стадионе, вынуждены были весной три матча играть на выезде. А сейчас на нашем новом поле есть подогрев, думаю, больше проблем с этим не возникнет.

- Немногие футболисты предпочитают синтетику…

- Думаю, нюансов не возникнет. Сейчас индустрия произодства искусственных полей продвинулась далеко вперед. Это уже не те газоны, на которых мне удавалось играть десять лет назад. Павлодарский газон соответствует всем стандартам УЕФА и ФИФА, а требования у них самые жесткие.

Загрузка...