Опубликовано: 234

Mild Seven остается титульным спонсором Renault

В сезоне 2002 года, табачная компания Japan Tobacco в лице торговой марки Mild Seven, остается титульным спонсором команды Renault F1.

В 1994 году, брэнд Mild Seven впервые появился на автомобилях команды Benetton и по сей день, партнёрство между командой и японским табачным гигантом продолжается. Самым успешным годом их сотрудничества, как полагают многие, был 1995 год, когда Михаэль Шумахер выиграл чемпионат мира и кубок конструкторов.

Что касается Japan Tobacco, то работа компании в автоспорте началась в далёком 1986, когда компания под маркой Cabin спонсировала команду японского чемпионата по Формуле-3000. Успех в этой серии, позволил JT перейти в Формулу-1 и взять под опеку перспективного тогда пилота Юкио Катаяму. В 1997 году Катаяма ушёл из гонок, а JT осталась.

В 1992-93 годах, компания решила изменить маркетинговую стратегию заменив брэнд Cabin на Mild Seven, который динамично раскручивался более чем в 40 странах мира. Benetton Formula Ltd, в 1994 году, был выбран маркетологами Japan Tobacco в качестве наиболее совершенного партнёра, коим команда, переименованная в Renault, остаётся до сих пор.

Загрузка...