Опубликовано: 234

Милан после триумфа

Милан после триумфа

Похоже, что посттриумфальный период у футболистов и болельщиков Милана закончится еще очень даже нескоро. После победы в финале Лиги чемпионов, подопечные Карло Анчелотти тремя дня позже прибрали к рукам и Кубок Италии.

Естественно, такой золотой дубль снится многим мегазвездам европейского футбола. Победа в Манчестере стала исполнением заветной мечты для многих игроков Милана.

Наставник россонери Анчелотти и нестареющий капитан Паоло Мальдини установили новые рекорды в своей карьере. Мальдини, помимо того, завоевал Кубок европейских чемпионов в четвертый раз, к тому же был признан и лучшим игроком матча.

А Карло Анчелотти стал всего вторым человеком, который выигрывал Лигу чемпионов в качестве игрока и тренера с одним и тем же клубом. Еще одного уникального рекорда удостоился полузащитник Милана Кларенс Зеедорф, который сумел победить в Лиге чемпионов с тремя разными клубами. До Милана это были Аякс в 95 и Реал в 98. Постсоветские звезды Милана тоже не остались в долгу. Грузин Каха Каладзе за эту победу на родине из рук министра спорта получил орден Царя Вахтанга Горгасали 1 степени. А Шевченко на Украине дали заслуженного мастера спорта. Кстати, герой финала Андрей Шевченко во вторник прибыл в Киев и привез с собой заветный Кубок. Лидер Милана просто не мог не принести завоеванный трофей к памятнику своего учителя Валерия Лобановского. Шевченко поставил Кубок на бронзовую скамейку рядом с памятником великого украинского тренера.

Между тем, две легенды мирового футбола сэр Бобби Чарльтона и Эусебио от лица официального спонсора Лиги чемпионов Мастеркард, обнародовали список лучших из лучших в прошедшем розыгрыше Лиги. Ни Шевченко, ни Каладзе в него не попали. Зато сразу трое манкунианцев, чей Манчестер Юнайтед вылетел еще в четвертьфинале, пополнили список.

Естественно, "Наш спорт" и "Футбол Без Границ" не мог обойти стороной официальные заявления боссов Милана. Вице-президент красно-черных Галлиани заявил, что в межсезонье не будет громких приобретений, поскольку нынешний состав россонери способен бороться за победу на всех фронтах.

Болельщики, коих у Милана неисчисляемое множество отреагировали на победу сверх восторженно. Помимо тех счастливых миланистов, которым удалось попасть на Олд Траффорд, еще примерно столько же смотрели матч на большом экране, установленном на Сан-Сиро. Всего через две минуты после окончания игры по улицам города понеслись колонны машин с переполненными счастьем тифози.

Загрузка...