Опубликовано: 272

"Милан" отделался кубком лиги чемпионов

"Милан" отделался кубком лиги чемпионов

В среду в Манчестере на переполненном "Олд Траффорд" в чисто итальянском финале Милан по пенальти одолел Ювентус и в шестой раз завоевал столь престижный трофей. Победный 11-метровый четко реализовал украинец Андрей Шевченко.

Для "Ювентуса" финальный матч Лиги Чемпионов был прекрасной возможностью оформить в сезоне золотой дубль, добавив к титулу лучшей команды Италии главный футбольный трофей Европы. Для "Милана" игра сулила шестую победу в самом престижном клубном турнире старого света. Забегая вперед, отметим, что символ миланцев Паоло Мальдини выиграл Лигу Чемпионов в четвертый раз.

Из-за дисквалификации у "Юве" на поле не вышел Павел Недвед - незаменимая для старой сеньоры фигура. Но уже на первой минуте атака "Ювентуса" завершилась выходом на ударную позицию Трезеге, который в последний момент замешкался и не сумел пробить.

На 10-й минуте после навеса Тюрама вновь мог забить Трезеге, но пробил головой рядом со штангой. На этом активность француза иссякла. Зато первая осмысленная атака "Милана" обернулась голом в ворота Буффона. На 8-й минуте точно пробил украинец Андрей Шевченко, но в этом эпизоде судья зафиксировал офсайд. "Милан" завладел игровым преимуществом и прижал соперника к воротам. Лишь фантастический сейв Буффона спас старую сеньору от удара головой Индзаги. На 38-й минуте португалец Руй Кошта с линии штрафной пробил в каких-то сантиметрах от штанги. В концовке тайма бразильский вратарь "Милана" Дида отразил удар с острого угла Дель Пьеро. Затем вновь надежно сыграл Буффон, намертво парировав дальний выстрел Каладзе.

В перерыве наставник Юве Марчелло Липпи выпустил Антонио Конте, который уже в дебюте второго тайма после блестящей навесной передачи Дель Пьеро пробил в перекладину. На 76-й минуте Индзаги чудом с близкого не попал в пустые ворота "Ювентуса". Через минуту Индзаги из очень трудной позиции пробил рядом с девяткой. В оставшееся время обе команды играли с оглядкой на свои ворота.

Под тем же девизом прошло и в дополнительное время. Правда, "Ювентус" дважды мог вырвать победу. Сначала после прострела Биринделли с близкого расстояния в створ ворот не попал Салаета. На 106 минуте германский арбитр Маркус Мерк имел все основания назначить очевидный пенальти за фол Несты против Конте. Но в итоге победитель определился в серии пенальти.

Сначала форвард "Ювентуса" Давид Трезеге не смог обыграть Диду. Бразилец также парировал удары Салайеты и Паоло Монтеро. Джанлуиджи Буффон спас команду, заставив ошибиться Каху Каладзе и Кларенса Зеедорфа. Однако не дрогнул Андрей Шевченко - его пенальти склонил чашу весов в сторону "Милана" и стал первым украинцем, сыгравшем в финале Лиги чемпионов.

Загрузка...