Опубликовано: 465

"Милан" и "Ювентус" точат зубы

"Милан" и "Ювентус" точат зубы

Нет ничего удивительного в том, что итальянские футбольные клубы "Милан" и "Ювентус" попали сейчас в зону всеобщего внимания. В среду, 28 мая они будут оспаривать кубок лиги чемпионов.

После триумфальной победы "Ювентуса" над "Реалом" в полуфинале Лиги Чемпионов, на комплементы в его адрес скупится только ленивый. 14 мая стал фантастическим днем для всей Италии. А игру "Юве" признали лучшей за последние десять лет участия итальянских команд в еврокубках.

Еще говорят, что ушедшему из "Ювентусу" два года назад великому Зинедину Зидану есть достойная замена - чех Павел Недвед. За полосатых он стал играть с лета 2001-ого года, уйдя из Лацио. Сейчас чеха боготворят в Турине не меньше, чем в свое время Зидана. Именно Недвед забил решающий гол в ворота мадридцев. Но из-за досадного предупреждения на 82-й минуте сам он останется за бортом финала.

В отсутствие Недведа в роли диспетчера, видимо, выступит голландский "питбуль" Эдгар Давидс. В 1999-м году ему была сделана операция на глаза из-за острой глаукомы. С тех пор голландец играет в защитных очках. Это придает ему еще более угрожающий вид. Однако не стоит забывать, что в последнее время голландец явно не в форме.

Зато на пике своих возможностей сейчас нападающий "Юве" Давид Трезеге. Француз из матча в матч забивает голы, выручая свою команду.

Другой козырь "Ювентуса" - Дель Пьеро, один из лучших игроков не только в Италии, но и во всем мире. Этот футболист славится ювелирным исполнением стандартов. Ворота "Юве" защищает Пьерлуиджи Буффон - лучший голкипер на Пиренеях. Во многом благодаря отважной игре Буффона старая сеньора одержала победу по сумме двух матчей над Реалом.

Рукоплещет Италия и другому своему клубу - "Милану". Однако его выход в финал лиги чемпионов оценивают на родине не столь героически, как подвиг "Ювентуса". Ведь "Милан" в полуфинале одолел своих земляков из "Интера". Напомним, что путевку в Англию на "Олд Траффорд" "Милану" добил украинец Андрей Шевченко, забивший выездной гол.

И все же справедливо было рассчитывать на итальяно-испанский финал. Как не крути, но уже сегодня смело можно предположить, что финал в Манчестере будет скудным на голы и лишенным всякой зрелищности. Итальянский футбол по сути своей закрытый, и, скорее всего, проиграет тот, кто первым ошибется.

Загрузка...