Опубликовано: 536

Миклашевич покинет сборную

Миклашевич покинет сборную

Для Святослава Миклашевича (на снимке) участие в чемпионате Азии стало последним этапом игр за сборную в этом сезоне, более того, сейчас ребром встал вопрос о его дальнейшем пребывании в Казахстане. Именитый волейболист отыграл прошлый сезон в Иране, но из-за плотного графика казахстанской сборной не смог вовремя пройти отбор в греческий и польский клубы по приглашению. Таким образом, Миклашевич рискует остаться не у дел на следующий сезон,

при чем даже потерять место в сборной. Уже давно у спортсмена сложные отношения с руководством федерации, которое считает, что ему не место в сборной. О перспективах участника национальной команды размышляет главный тренер Геннадий Паршин:

- Конечно же, мы попытаемся определить будущее Миклашевича в иностранных клубах, потому что во многом из-за работы в сборной ему не удалось рассмотреть предложения ни из Польши, ни из Греции. В Казахстане из клубов никто предложить контракт только по финансовым причинам не может. А потерять такого игрока я не могу. Например, этим летом он не тренировался, было сложно потом восстановить его былую форму. При чем если сейчас он выступит на кубке России, то в диагонали у нас на площадке будет прореха. Я намерен серьезно поднять вопрос о дополнительном финансировании игроков на кубок России, у которых закончился контракт в сборной. Но одно дело отыграть еще одни соревнования, а другое - получить место в сборной на следующий год. У Миклашевича с федерацией крайне натянутые отношения, боюсь, что руководство будет настаивать на его отстранении от команды. Я буду стоять на своем - замены такому опытному игроку среди местных клубных волейболистов нет!

Загрузка...