Опубликовано: 380

Михолап мечтает о сборной

Михолап мечтает о сборной

Лучший бомбардир за всю историю рижского "Сконто" Михаил Михолап, выступающий ныне на правах аренды за карагандинский "Шахтер" мечтает получить приглашение от сборной Латвии, за которую провел 29 игр. Сейчас Михолапу 33 года, он является одним из ключевых футболистов карагандинского "Шахтера".

- Я не оставляю надежд вернуться в сборную. Все зависит от наставника Александра Старкова, если он захочет меня снова видеть в сборной, я с удовольствием прилечу в Ригу, - говорит Михаил.

- В России вы делали хет-трик в составе "Алании", в Латвии вообще вы четырежды становились лучшим бомбардиром чемпионата. А вот в Казахстане еще не было ни одного хет-трика на вашем счету…

- Не забывайте, в Казахстане я только первый год играю. Мне здесь нужно адаптироваться, хотя и забил семь голов. В "Сконто" я ко всему привык, а вот в Латвии и не такое вытворял. (смеется). Просто в "Шахтере" я не играю чистого нападающего, чаще играю в полузащите.

- Вам уже за тридцать лет. Собираетесь завершать футбольную карьеру?

- Такие мысли меня даже не посещают. В планах вешать бутсы не входят, в этом году у меня заканчивается срок аренды, по контракту вернусь в "Сконто". Если карагандинский "Шахтер" захочет продолжить сотрудничество, сядем за стол переговоров.

Загрузка...