Опубликовано: 260

Михайличенко играет не против Дель Пьеро

Михайличенко играет не против Дель Пьеро

На традиционную пресс-конференцию перед матчем Лиги чемпионов наставник "Динамо" Алексей Михайличенко пришел вместе с ведущим защитником, старожилом команды Юрием Дмитрулиным. Первым ответил на вопросы журналистов Алексей Александрович.

-После игры с "Днепром", которая была очень важна для нас с турнирной точки зрения, ребята получили день отдыха, после чего заехали на базу. Программа подготовки к матчу традиционна. Не восстановился Горан Саблич, который получил травму в игре с "Карпатами". Все остальные, не считая Головко, Ващука и Федорова, здоровы. Последний провел игру за вторую команду, но его состояние не позволяет готовиться к играм уровня Лиги чемпионов. Настроение у ребят хорошее. Они прекрасно понимают возложенную на них ответственность и горят желанием продолжить участие во втором раунде Лиги. Много ходит разговоров насчет прибывшего в Киев состава "Ювенутса". Возможно, он не сильнейший, но мы выходим играть не против Дель Пьеро или Ферарры, а с "Ювентусом". Из этого и будем исходить.

-Насколько измениться тактика игры вашей команды в связи с неприездом в Киев ведущих игроков "Юве"?

-Марчелло Липпи очень грамотный и умный стратег. Он подбирает 20-25 человек в команду для работы в нужном для него ключе. Возможно, с отсутствие лидеров в команде может что-то измениться, но продолжать играть они будут в свойственный им футбол.

"Юве" будет играть не менее агрессивно, нежели в других матчах. На поле выйдут квалифицированные футболисты, у которых появится прекрасный шанс заявить о себе. Эта команда в каждом матче нацелена на результат и изменять своим принципам не намеренна. После 0:5 от "Ювентуса" необходимо, прежде всего, надеяться на себя. Им нужно сказать спасибо за преподнесенный урок, что спустя рукава играть нельзя. Сейчас в каждой игре любого турнира нужно доказывать свое превосходство. Без этого не будет результата.

-Вы будете параллельно следить за ходом матча "Фейеноорд" - "Ньюкасл"?

-Мобильный телефон включен не будет. Мы, прежде всего, надеемся на себя.

-В Лиге чемпионов "Динамо" побеждало в двух матчах и каждый раз забивал Хацкевич. Это есть гарантией его выхода на поле в среду?

-Нет. Это ни на что не влияет. Все решит состояние игрока в день матча.

-В матчах за право участия в групповом турнире Лиги чемпионов играли Скоба, Радченко и другие вчерашние дублеры. Теперь они в состав не попадают. Вы на них больше не рассчитываете?

-В команде нормальная конкуренция и играет тот, кто лучше готов на данный момент. Никаких предвзятостей нет. Место в основе еще нужно заработать. В августе была другая ситуация ввиду ограниченного выбора игроков. Тогда мы использовали кого могли, теперь - кто нам нужен.

Далее слово взял Юрий Дмитрулин:

-Настроение нормальное, удалось восстановиться после тяжелого матча с "Днепром". После игры в субботу заехали на базу, где массажисты до поздней ночи "колдовали" над нами. Вчера также проходили восстановительные процедуры. Думаю, к игре подойдем во всеоружии и дадим бой сопернику.

-Злость за поражение в Турине будет с вами в среду вечером?

-Мы просто постараемся взять реванш. А с каким счетом - 1:0 или 5-0 - не имеет значения.

Загрузка...