Опубликовано: 487

Михаил Кукушкин улучшил свои позиции в рейтинге АТР

Михаил Кукушкин улучшил свои позиции в рейтинге АТР

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин за истекшую неделю поднялся на три позиции в рейтинге ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и вошел в число 60 лучших теннисистов планеты. Кукушкин занимает по состоянию на 27 февраля 59 строчку в Топ-100 мировой табели о рангах против 62 места неделей ранее. Входящий во вторую сотню казахстанец Андрей Голубев за эту же неделю ухудшил свое положение на 10 строчек, опустившись с

133-го на 143-е место.

В третьей сотне рейтинга казахстанец Юрий Щукин опустился с 201-го места на 213, зато другой казахстанский теннисист – Евгений Королев – за неделю вернулся в третью сотню из четвертой благодаря выходу в полуфинал «Челленджера» в Вольфсбурге (Германия). Королев переместился за неделю на 41 позицию, с 310-го места на 269-ю позицию.

Тройка лидеров мирового рейтинга осталась без изменений – первой ракеткой мира по-прежнему является серб Новак Джокович, второй – испанец Рафаэль Надаль, третьей – швейцарец Роже Федерер.

В рейтинге парных разрядов Кукушкин поднялся за неделю на две строчки, со 116-го места на 114-е. Во вторую сотню парного рейтинга входит также казахстанец Щукин, поднявшийся на 1 строчку – до 190-го места. В третьей сотне парного рейтинга находится Голубев, потерявший три позиции и располагающийся на 233 месте, Королев размещается в шестой сотне – на 521 месте – с потерей четырех позиций.

Возглавляют парный мужской рейтинг по-прежнему американцы Боб и Майк Брайаны, третьим идет белорус Макс Мирный, передает ИА "Новости-Казахстан".

Загрузка...