Опубликовано: 808

Михаил Гурман избран Председателем Профессиональной футбольной лиги

Михаил Гурман избран Председателем Профессиональной футбольной лиги

В Астане состоялось заседание Совета Лиги, на котором представители клубов рассмотрели несколько ключевых вопросов, передает пресс-служба ФФК.Первый — доведение до Совета решений Исполкома ФФК от 11.11.2012, в частности, об утверждении новой организационной схемы органов управления ФФК, согласно которой создана Профессиональная футбольная лига (ПФЛ), в обязанности которого включена организация и проведение соревнований ФФК

среди профессиональных футбольных клубов РК.

Второй — организационные вопросы, связанные с созданием новой структуры — Профессиональной футбольной лига (ПФЛ) и выборами Председателя ПФЛ. Членами Совета Лиги была выдвинута кандидатура — вице-президент ФФК Михаил Ильич Гурман, за которого единогласно проголосовали все члены Совета Лиги с правом голоса. В связи с новым назначением, Михаил Гурман покидает пост вице-президента Федерации футбола Казахстана.

По окончании Совета вновь избранный Председатель ПФЛ Михаил Гурман, в частности, сказал: «Идея создания независимой Лиги зрела довольно давно. И вот теперь наступил такой момент, когда менеджмент клубов становится все сильнее, клубы растут профессионально и хотят развиваться дальше. Борьба с коррупцией и договорными матчами — останутся приоритетами в нашей деятельности. Мы ставим задачу сделать наш чемпионат более привлекательным и зрелищным для болельщиков. Среди наших основных целей — повышение конкурентоспособности наших клубов на европейской арене и подготовка высококачественных футболистов для сборных команд».

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ www.zakon.kz 

Загрузка...