Опубликовано: 294

Михаэль Шумахер: Только вперед!

Михаэль Шумахер: Только вперед!

Интерес к этапам Формулы 1 не ослабевает даже во время Олимпиады. В минувшее воскресенье состоялся Гран при Венгрии. Шестикратный чемпион мира Михаэль Шумахер в блестящем стиле победил на Гран при Венгрии. Он стартовал

с поул-позиции и сразу же захватил лидерство, которое не упускал до самого финиша.

Второе место занял партнер Шуми по "Феррари" бразилец Рубенс Баррикелло.

Вдвоем они принесли в копилку команды 18 очков, и "Феррари" в Кубке конструкторов оказался недосягаем для ближайшего преследователя "Рено". Скудерия досрочно завоевала этот трофей!

Третьим в гонке финишировал испанец Фернандо Алонсо из "Рено".

Никто из потенциальных соперников даже не пытался оказать сопротивление Михаэлю Шумахеру. Это было просто бесполезно. Пилот "Феррари" круг за кругом только наращивал свое преимущество. Например, Баррикелло отстал от своего товарища более чем на 4 секунды. А бронзовый призер Гран при Венгрии Алонсо финишировал спустя 44,599 секунды (!) после Шуми.

Победа на Гран при Венгрии стала для Михаэля Шумахера 12-й в сезоне из 13 возможных! Это рекорд Формулы 1.

В Венгрии Шуми выиграл квалификацию - 62-ю в карьере. Рекорд Формулы принадлежит легендарному пилоту Айртону Сенне. На его счету 65 поул-позиций. Достижение Сенны может быть побито уже в этом сезоне.

Михаэль в личном зачете чемпионата уже набрал 120 очков. До окончания "Больших гонок" осталось пять этапов. У ближайших преследователей - Баррикелло и англичанина Дженсона Баттона из "Бара" - 82 и 65 очков соответственно. За победу в Гран при полагается 10 очков. Если Шуми выиграет следующий Гран при Бельгии, который пройдет 29 августа, то он окажется недосягаем теоретически и в седьмой раз завоюет титул чемпиона. Напомним, что даже с шестью победами Шуми в истории "Больших призов" самый титулованный.

Команда Шуми и Бари - "Феррари" - в шестой раз кряду выиграла Кубок конструкторов. Всего же Скудерия поднимала этот трофей 14 раз.

Любопытно, что для Шумахера успех на Гран при Венгрии стал четвертым в карьере. И это тоже рекорд трассы! Больше великого немца на автодроме "Хунгароринг" никто не выигрывал. Кстати, Михаэль впервые победил в Венгрии еще в 1994 году, выступая за "Бенеттон".

И еще. На этом Гран при Шуми, или, как его еще называют "Красный барон", показал лучший круг. Он пролетел 4384 метра за 1 минуту 19,071 секунды.

А вот что Шумахер сказал после гонки: "Все прошло настолько безупречно, что даже не верится. Побеждать в таком стиле невероятно приятно. Все идет просто отлично".

Загрузка...