Опубликовано: 178

Михаэль Шумахер: Мы еще долго будем лучшими

Михаэль Шумахер: Мы еще долго будем лучшими

Седьмое место 24 октября на последней гонке сезона - Гран при Бразилии в Сан-Паулу - нисколько не огорчило семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. После серьезной аварии в субботу немец предполагал, что во время гонки у него будут болеть мышцы. Тем не менее Михаэль комфортно чувствовал себя в течение Гран при, хотя после финиша говорил о необходимости отдыха.

- Не стоит огорчаться из-за этой гонки, у нас ведь был замечательный сезон! - утешает болельщиков чемпион. - Мы выиграли столько гонок! Вспомните, в начале года на презентации машины, все удивлялись, как осторожны мы были. Всю зиму только и говорили о том, что в сезоне-2004 наша серия побед прервется. Если честно, мы тоже так думали! В период межсезонья мы были поражены формой наших конкурентов, поэтому мы были не столь оптимистичны. После такого сезона мы можем гордиться тем, что мы сделали".

- Как оцениваете выступление в Сан-Паулу вашего партнера по "Феррари" бразильца Рубенса Баррикелло?

- Рубенс горел желанием выиграть домашний Гран при, и я огорчен из-за того, что ему не удалось сделать это. Наши соперники поработали лучше.

- Чувствуете ли вы усталость по окончании сезона?

- За неделю до гонки в Бразилии я был в отпуске. Это позволило восстановить силы. В течение сезона были моменты, когда я чувствовал себя изможденным. А теперь я мог бы провести еще несколько гонок. Но я знаю и то, что спокойная зима очень важна. За прошедшие годы я понял, что хороший отдых просто необходим. Я уже предвкушаю отдых в кругу семьи.

- Каковы перспективы "Феррари" в следующем году?

- Мы долгое время были лучшими, и я готов поставить деньги на то, что мы еще долго можем быть лучшими.

Загрузка...