Опубликовано: 220

Миха сказал спасибо

Миха сказал спасибо

Наставник украинской молодежной сборной Украины чемпион Олимпиады-1988 и вице-чемпион Европы 1988 года, чемпион Италии и Шотландии знаменитый Алексей Михайличенко после матча с казахстанцами в Киеве поблагодарил нашу команду за хорошую игру.

Алексею Михайличенко сейчас 41 год, но он в отличной форме. Такой же поджарый, как и в лучшие футбольные годы. На матч Миха оделся в черный костюм а-ля Джон Траволта из фильма "Будь круче".

В конце 80-х Михайличенко был одним из лидеров сборной СССР и киевского "Динамо". Не обладавший филигранной техникой, такой, как, например, была у Александра Заварова, со стороны даже немного корявый (да простят меня поклонники Михайличенко), он на поле творил чудеса. Он был силен во всех компонентах футбола. В отборе - очень жесткий, в созидании - мог отдать острый, точный и своевременный пас метров на 30 - 40. Центральный полузащитник, настоящий диспетчер и лидер.

В киевском "Динамо" он несколько лет играл за дубль и только потом Валерий Лобановский начал ему доверять. Михайличенко полностью оправдал доверие, став в один год чемпионом Олимпиады в Сеуле и серебряным призером европейского чемпионата.

В начале 90-х Михайличенко одним из первых советских футболистов уехал за границу - в "Сампдорию", где вместе с Виалли, Манчини, Верховодом, Пальюка выиграл "скудетто" - золото чемпионата Италии. Четыре сезона Миха провел в шотландском "Глазго Рейнджерс", став чемпионом Шотландии.

Что касается тренерской карьеры, то Алексей дважды приводил киевское "Динамо" к золотым медалям чемпионата Украины. С недавних пор он главный тренер молодежной сборной Украины.

- Спасибо казахстанцам за хорошую игру, - сказал Алексей Александрович на послематчевой пресс-конференции. - Матч получился боевым и в этом смысле красивым. Мы создали немало моментов, которые не реализовали. Однако в обороне допустили ряд ошибок, обостривших игру.

- Что было самым трудным в игре прот

ив казахстанцев?

- "Раскачать" оборону команды Казахстана, которая знала, как играть, и от первой до последней минуты выполняла установку на матч. Еще раз спасибо за игру.

Загрузка...