Опубликовано: 4 583

МФК «Кайрат» проиграл в полуфинале Кубка УЕФА

МФК «Кайрат» проиграл в полуфинале Кубка УЕФА

Кубок УЕФА по футзалу 2005/2006. Полуфинал. Первый матч

КАЙРАТ (Казахстан) - ДИНАМО (Россия) 0:3 (0:1)

Голы: Кудлай 4 (0:1), Тату 28 (0:2), Рахимов 30 (0:3)

Предупрежден Маевский 23

КАЙРАТ (Алматы): Густаво, Нетто, Какау, Бутрин, Этьен, Терентьев, Бондарев, Казаков, Вагиньо, Халявин

ДИНАМО (Москва): Степанов, Рахимов, Кобзарь, Сирило, Пеле, Малышев, Ларионов, Тату, Келсон, Кудлай, Маевский, Попов

Судьи: Пена Диаз (Испания), Лигиенза (Польша)

9 марта. Алматы. Спорткомплекс имени Б. Шолака

Вчера в спорткомплексе Б. Шолака состоялся первый полуфинальный матч Кубка УЕФА по футзалу между командами «Кайрат» (Алматы) и «Динамо» (Москва). Соперники вышли под гул переполненных трибун. С самого начала было видно, как яростно алматинские болельщики переживают за свою команду. Игра началась довольно вяло со стороны «Кайрата», игроки долго просыпались, и в то же время в их действиях прослеживалось через мерное волнение. Футболисты же московской команды активно и уверенно начали матч. С первых минут, завладев инициативой, они забили быстрый гол. Отличился 8-ой номер «Динамо» Кудлай.

После первого пропущенного гола футболисты «Кайрата» наконец-то очнулись и бросились в атаку. Но им катастрофически не везло, несколько 100 процентных моментов упустил Юрий Бутрин. Первый тайм закончился под шквал атак кайратовцев. В перерыве зрители наблюдали за театрализованным шоу. После чего начался второй тайм. Игроки «Кайрата» вновь принялись искать счастья у чужих ворот. Страсти на поле разжигались с каждой минутой. Не случайно динамовец Маевский заслуженно заработал желтую карточку за фол против вездесущего Какау. Казалось, что ответный гол в ворота «Динамо» просто вопрос времени. Но в этот момент сказался класс и опыт москвичей участия в Еврокубках. Бразильский динамовец Тату холоднокровно закинул мяч в дальний угол, сделав счет 2-0. Этот гол заставил всеми силами ринуться «Кайрат» на штурм динамовских ворот.

Но порой мяч словно отказывался залетать в ворота российской команды. А вскоре «Кайрат» пропустил и третий гол, который стал следствием беспечности в обороне. 3-0. Отличился Рахимов. Счет мог бы быть и более разгромным, если бы не фантастическая игра вратаря «Кайрата» Густаво. После финального свистка многие болельщики стоя аплодировали голкиперу алмаатинцев. Стоит отдать должное зрителям пришедшим поболеть за «Кайрат». Было видно, что они всем сердцем, всей душой болели и переживали за свою команду. Некоторые из них на ходу сочиняли патриотические кричалки. Кто-то принес барабан и отчаянно бил по нему весь матч. Вся игра сопровождалась постоянным гулом фанатов «Кайрата». Московское «Динамо» победило заслуженно, переиграв за счет класса, и за счет боевого характера.

Ответный полуфинальный матч Кубка УЕФА по футзалу между «Динамо» и «Кайратом» состоится в Москве.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Критик 10.03.2006

Ну если у нас так бразильцы играют, то какого чуда нам ждать от наших фуболёров. Аура у нас в Казахстане не спортивная. У футболёров по ходу считается за честь пРоиграть матч в футболке сборной или какого-нибудь казахстанского клуба.

болельщик Актобе/Актюбрентген 10.03.2006

Да ну какие там у Кайрата болельщики? Нет у этого клуба армии болельщиков. Такое количество народа в Алматы только и посещает игры, когда иностранцы приезжают. В большом футболе трибуны всегда почти пустые, а на футзальные игру если человек 50 придёт, то это хорошо! А Бутрин - понтарь, хотя и один из лучших бомбардиров.

Бек 13.03.2006

как я рад, что эти чванливые бразильцы проиграли!!

наказали Кайрат, так им и надо! давно надо было их спустить на землю!!!

они в Актау приезжали, в 2004 году их зауваджали, в 2005 году им вслед все чуть ли не плевали. Это результат их паршивого поведения на поле и вне его. До сих пор этот состав бразильцев презирают в Актау, и не только в Актау.

Пусть в Москве их надерут еще раз!!!

Бек 13.03.2006

3 команды в Чемпионате РК по футзалу - Кайрат, Актоберентген и Цементник - скупили судей...

Тулпар снялся первым в знак протеста.

На очереди остальные..

Так и останутся вышеназванные 3 команды в высшей лиге одни, сами с собой...

ФСК не занимается поднятием отеч.футзала,

берут только откаты от скупки легионеров...