Опубликовано: 1071

МФК "Кайрат" принимает Кубок УЕФА по футзалу

МФК "Кайрат" принимает Кубок УЕФА по футзалу

Продолжает подготовительный процесс к розыгрышу элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу алматинский мини-футбольный клуб «Кайрат». В поиске достойных спарринг-партнёров чемпионы Казахстана побывали в Ташкенте, где сыграли весьма зрелищные контрольные встречи. В первой из них «Кайрату» противостояла весьма мастеровитая молодёжная сборная Ирана. Матч оказался богатым на голевые ситуации, но забить удалось только

кайратовцам. Сначала бразилец Жива отыгрался на соотечественника Майки, а тот без раздумий отправил пятнистого в сетку. В следующем эпизоде состоялась быстрая атака через край и результативное завершение в исполнении Лео Сантана. Автором третьего гола оказался тоже бразильский легионер «Кайрата» и в то же время голкипер команды Джеронимо. Ему удалось забить после удачного подключения – 3:0.

Во втором матче кайратовцам противостояла закалённая на международной арене национальная сборная Узбекистана. Но клубный лидер казахстанского футзала не дрогнул и сумел одержать над всегда принципиальными соперниками крупную победу. По два гола в ворота узбеков забили Лео Сантана и Майки, а ещё один записал на свой счёт Жива. Что касается узбекских футболистов то, по ходу встречи они однажды сравняли счёт, но не более того. Некоторое время равновесие держалось за счёт мячей, забитых нападающими хозяев Константином Свиридовым и Дильшотом Ирсалиевым. Тем не менее, в итоге 5:2, в пользу «Кайрата».

Таким образом, накануне матчей в элитном раунде Кубка УЕФА, розыгрыш которого с 20 по 23 ноября текущего года состоится в Алматы на арене спорткомплекса имени Балуана Шолака, кайратовцы рассчитывают на психологический перевес над мастеровитыми соперниками из Европы. Задачей команды в этом турнире стоит завоевание единственной путёвки в следующий этап, коим определяется Финал Четырёх. Напомним, что вместе с алматинцами на это претендуют польская «Академия», грузинская «Иберия-Стар» и словацкий «Слов-Матик». Все три команды являются чемпионами своих стран и вполне способны устроить в Алматы битву гигантов. «Кайрат» рассматривается в этой компании, как фаворит, но воспринимает соперников с должным уважением, а значит, без шапкозакидательских настроений и с пониманием стратегической ответственности за исход официальных международных матчей, проводимых на собственной территории.

Кайрат ОРАЗБЕКОВ, президент МФК «КАЙРАТ»:
- На турнире в Ташкенте и в предыдущих соревнованиях в Екатеринбурге мы в целом определили костяк команды и осознали, что селекция, которая проводилась в течение последнего года, оказалась оправданной. На «Кайрат» можно рассчитывать. Команда выполнит задачу, поставленную в элитном раунде Кубка УЕФА. Игры в Узбекистане показали, что алматинцы готовы физически. Кроме того, «Кайрат» пребывает в режиме жесткого психологического настроя. Соревнования в элитном раунде Кубка УЕФА подразумевают три матча кряду. Команда два дня подряд играет и через день отдыха снова игра. Всё зависит от того, насколько игрок готов выдержать такие нагрузки. Мы пытались и смогли довести футболистов до необходимых кондиций. Элитный раунд кубка УЕФА этот тот турнир, на котором слабых соперников не бывает. В данном случае, волею жребия нам выпало сыграть с чемпионами Польши, Словакии и Грузии. Я думаю, не нужно представлять эти команды. Они все давно играют в Кубке УЕФА. Показывают неплохие результаты. Имеют огромный опыт. У грузин, например, заявлено семь бразильских легионеров. В другие команды приглашены лучшие футболисты их стран, тренерский корпус. Предстоит чрезвычайно сложная борьба.

Загрузка...