Опубликовано: 2213

Межсезонье: поиск кадров

Межсезонье: поиск кадров

В казахстанском футбольном первенстве продолжается период межсезонья. Клубы наигрывают составы и ищут кадровые усиления.

Известный 26-летний полузащитник Жигер Кукеев пытается закрепиться в талдыкорганском «Жетысу». Ранее он успел поиграть за «Семей», «Есиль-Богатырь», «Атырау». Игрок рассчитывает на долгосрочный контракт.

Клуб младшего брата Жигера, Жамбыла, карагандинский «Шахтер» уступил симферопольскому клубу «Таврия» на сборе в Турции со счетом 1:2. Кукеев-младший провел на поле все 90 минут. Стоит отметить и новичка «горняков» Александра Данишевского, который известность получил во время выступления за московский «Спартак». Правда, в отчетном матче форвард ушел с поля без забитого гола.

Столичный «Локомотив» уступил российскому коллективу «Кубань» – 0:2. Железнодорожники существенно обновили состав. Пришли опытный полузащитник Нурбол Жумаскалиев, юный 19-летний Заурбек Плиев, черногорец Драган Богавец и многие другие.

Из других новостей футбольного мира отметим, что белорусский специалист Павел Родненок, главный тренер молодежных коллективов Казахстана по футболу, обратился в департамент национальных сборных ФФК и попросил освободить его от занимаемых должностей. Основная причина решения – чувство ответственности за неудовлетворительные результаты, показанные в минувшем году, а также ряд семейных обстоятельств.

Руководство ФФК, удовлетворив просьбу тренера, поблагодарило Павла Родненка за совместную работу.

Загрузка...