Опубликовано: 451

Межсезонье по петропавловски

Межсезонье по петропавловски

После нескольких сборов и серии контрольных матчей новый главный тренер петропавловского «Есиля» олимпийский чемпион Евгений Яровенко определился с игроками, которые останутся в команде по крайней мере на один сезон.

После ухода основного голкипера Даниила Рихарда в павлодарский «Иртыш» петропавловцы вынуждены были искать себе нового стража ворот. Теперь их будут защищать 38-летний Сергей Давыденко и молодой вратарь Владимир Логиновский, 1985 года рождения.

– Подписали также контракт с защитником Кириллом Кекером, который в прошлом году играл в кокшетауском «Окжетпесе», – рассказывает начальник петропавловского «Есиля» Николай Горбунов. – Из «Экибастузца» пришел к нам Алексей Данаев. Мы привлекли в команду и местных ребят. В частности, контракты подписаны с полузащитником Евгением Аверченко, Станиславом Шуляком, Ахметжаном Ахметжановым. Николай Соломин никуда в этом сезоне решил не переходить, да и мы не хотели его отпускать. Продлили контракт с нападающим сборной Армении Арамом Восканяном. В прошлом году он не показал своей лучшей игры. Надеемся, что это произойдет в новом сезоне. Ведь он умеет забивать и решать исход встречи одним точным ударом. Вернулся в команду еще один игрок армянской сборной, полузащитник Давид Григорян. В прошлом году по личным причинам он уезжал на родину. Конечно же, будет играть в новом сезоне наш опытный капитан Юрий Чухлеба. А еще в «Есиле» продолжит карьеру известный в Казахстане футболист, бывший полузащитник карагандинского «Шахтера» Максим Шевченко.

– Главный тренер «Есиля» Евгений Яровенко не нашел себе новых легионеров?

– У нас сейчас три легионера уже есть. Новых пока найти не удалось, хотя на сборах наш главный тренер просмотрел много игроков из ближнего и дальнего зарубежья. Покупать легионеров из стран, которые находятся в первой десятке рейтинга ФИФА, мы сейчас себе позволить не можем. Но вполне возможно, что еще найдем хороших футболистов за приемлемую цену.

– Что команда планирует делать в течение трех недель, оставшихся до старта чемпионата?

– Почти неделю «Есиль» проводил сбор на своей городской базе в Петропавловске. Сейчас команда продолжает подготовку к сезону в Ташкенте. Там планируем провести несколько контрольных матчей. Евгений Яровенко будет наигрывать основной состав. 22 марта ташкентский сбор закончится, и команда приедет в Алматы, где проведет заключительный этап подготовки. Чемпионат страны для нас начнется именно в южной столице 31 марта. 3 апреля играем на выезде против карагандинского «Шахтера». А первый домашний матч «Есиль» проведет только 8 апреля. Нашим соперником станет талдыкорганский «Жетысу».

Загрузка...