Опубликовано: 264

Международный юношеский турнир. Алматы, 10-15 августа

- Нынешним молодежным турнирам не хватает масштабности и зрелищности, - говорит ветеран казахстанского баскетбола Александр Нечаев, - в прошлом всесоюзные молодежные турниры проводились с большим размахом, баскетболу среди юношей уделялось пристальное внимание.

Сам Александр Нечаев пришел в баскетбол в 16 лет, что по его словам довольно поздно. Но отмечает, что такие знаковые баскетбольные фигуры как чемпион Союза и обладатель кубка СССР Сергей Вяземкин и игрок всесоюзной высшей лиги призер мировых первенств Анатолий Никишин начали играть в возрасте 15-16 лет.

И если хорошего баскетболиста, по мнению Нечаева, можно увидеть, как только он возьмет в руки мяч, то в пятнадцатилетнем возрасте закладываются основные тактические навыки.

Также Александр Нечаев рассказал, что в советское время в соревнованиях лидирующие позиции всегда занимали страны Прибалтики, России и Украины, в азиатском регионе Корея, Китай, Япония, Филиппины. С тех пор ситуация почти не изменилась. Только сейчас еще начали заявлять о себе баскетболисты Катара.

Загрузка...