Опубликовано: 609

Международный турнир по фехтованию стартовал в Астане

Международный турнир по фехтованию стартовал в Астане

В столице стартовал III международный турнир по фехтованию «Астана қылышы». Соревнования проходят в спорткомбинате «Даулет» с 4 по 9 декабря. Об этом сообщили в столичном Управлении туризма, физической культуры и спорта.

Первыми турнир открыли состязания саблистов, в которых участвовало 70 спортсменов. Уже определены результаты поединков в этом виде фехтования. В общекомандном зачете среди женщин первое место заняла команда Южно-Казахстанской области. На втором месте - Алматинская область, на третьем - Карагандинская область и Астана. В общекомандном зачете среди мужчин Алматинская область заняла первое место, на втором команда ЮКО, и на третьем сборные РКС-1 и Карагандинская область.

Следующие соревнования начнут мастера рапиры. А 8-9 декабря определятся победители по фехтованию на шпагах.

Стоит отметить, что турнир впервые был проведен в 2011 году и уже полюбился казахстанским спортсменам - мастерам сабли, шпаги и рапиры. С каждым годом турнир принимает все большее количество участников. Организаторы уже сегодня говорят о том, что популярность соревнования растет, однако итоговое количество участников станет известно только тогда, когда в борьбу вступят шпажисты.

Напомним, что соревнования будут проходить до 9 декабря в СК «Даулет». Вход для зрителей свободный.

Загрузка...