Опубликовано: 2343

Международный союз велосипедистов намерен открыть представительство в Астане

Международный союз велосипедистов намерен открыть представительство в Астане

Международный союз велосипедистов (UCI) планирует открыть региональное представительство в Астане, заявил президент UCI Пэт Маккуэйд.

Об этом сообщает КазТАГ.

«Мы планируем открыть в Астане региональный центр UCI для развития велосипедного спорта не только в Казахстане, но и во всем регионе», - сказал он на брифинге по окончании этапа кубка мира по велотреку в воскресенье.

При этом, президент UCI выразил надежду работать в тесном сотрудничестве с казахстанской федерацией велоспорта. «Мы надеемся, что президент федерации велосипедного спорта РК Кайрат Келимбетов станет нашим представителем в соседних Казахстану странах», - отметил П. Маккуэйд.

На просьбу журналиста прокомментировать награждение президента РК Нурсултана Назарбаева золотым значком UCI, глава организации сказал: «Я передал президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву золотой знак почета UCI за тот неоценимый вклад, который он внес в развитие мирового велосипедного спорта, а также за создание велокоманды Pro-Team Astana и строительство этого замечательного велодрома, принимающего сегодня столь престижное международное велосипедное соревнование».

Президент UCI особо отметил, что «такой знак вручается только выдающимся людям, чей вклад в развитие велоспорта трудно переоценить».

Он также добавил, что сертификат отличия вручен и президенту федерации велосипедного спорта РК Кайрату Келимбетову за работу, которую он проводит для продвижения велосипедного спорта в Казахстане.

Загрузка...