Опубликовано: 342

Международный лагерь в Минске - идеальное место для подготовки к Афинам

Международный лагерь в Минске - идеальное место для подготовки к Афинам

На этой неделе, 4 июля, у казахстанской сборной по дзюдо начинаются сборы в Алматы, после которых наши олимпийцы отправятся в Минск. Именно там казахстанские дзюдоисты намерены потренироваться в олимпийском международном лагере в белорусских "Стайках". Многие европейские олимпийские сборные приедут в Белоруссию.

Сборная Казахстана по дзюдо до и во время Олимпийских игр в Афинах будет находиться под зорким "глазом" опытного консультанта, бывшего старшего тренера сборной России и экс-вице-президента федерации дзюдо России Владимира Каплина.

С 10 по 18 июля восемь казахстанских олимпийцев - пять мужчин шымкентцы Базарбек Донбай (60 кг) и Муратбек Кипшакбаев (66 кг), алматинец Сагдат Садыков (73 кг), астанчанин Асхат Житкеев (100 кг), кызылординец Елдос Ихсангалиев (+100 кг), а также женщины - алматинки Варвара Масягина (78 кг) и Шолпан Калиева (52 кг) и Татьяна Шишкина (48 кг).

Международный лагерь - это своего рода прикидка между первыми номерами разных сборных - России, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Германии, Франции, Щвейцарии и других стран.

Как отмечал "НАШЕМУ СПОРТУ" Владимир Каплин, работать со сборной Казахстана для него одно удовольствие. Особенных похвал от российского спеца почти всегда заслуживает первый в Казахстане двукратный чемпион Азии и бронзовый медалист чемпионата мира 2001 года и Азиатских игр 2002 года Асхат Житкеев.

На снимке: Асхат Житкеев с белом

Загрузка...