Опубликовано: 394

Международные соревнования в приоритете

Международные соревнования в приоритете

Чемпионату Казахстана по гандболу отводится минимум значения, при этом мужские команды не получают никакого финансирования. Напомним, что алматинская команда выбыла из чемпионата на год за неимением финансирования. В женском гандболе вопросы еще хоть как-то решаются. С 23 февраля в Алматы начнется III тур, в котором главными претендентами на выход в финал остаются Караганда, Алматы и область. Повальная эпидемия гриппа сразила и спортсменов. По

сообщению главного тренера алматинской женской команды старший тренер команды Светлана Орлова на днях выписалась из больницы, переболев гриппом. Молодой игрок команды Жадыра Рахимбаева находится на амбулаторном лечении, несколько игроков так же лечатся от гриппа в домашних условиях.

- Сейчас кризис сказывается абсолютно во всех отраслях, включая спорт. Если в третьем туре мы примем участие, то финальный тур чемпионата, проходящий в Кызыл-Орде вызовет сложности в финансировании команды. От местного спорткомитета средств на содержание команды не поступает. Год заканчивается, надеемся, что с начала года положение женского гандбола улучшится. А вообще, гандбольное финансирование сейчас направлено только на чемпионат мира, который пройдет в декабре в Китае и на клубные команды внимания не хватает. Чиновники считают, что гандбол нужно поднимать на международном уровне, но у нас он стоит на коленях на уровне национальном, - считает главный тренер высшей лиги "Алматы" Юрий Кошутский.

Загрузка...