Опубликовано: 522

Международная федерация хоккея намерена возродить Лигу чемпионов

Международная федерация хоккея намерена возродить Лигу чемпионов

Международная федерация хоккея (IIHF) планирует возродить Лигу чемпионов в сезоне 2011-2012. Новый проект, рассчитанный на три сезона (с 2011 по 2014 годы), уже одобрен советом IIHF, информирует пресс-служба федерации.

В возрожденном турнире с сентября следующего года предполагается участие 16 клубов, разделенных на четыре группы. Семь стран - Россия, Чехия, Германия, Словакия, Финляндия, Швеция и Швейцария - делегируют на турнир две команды - чемпиона и победителя регулярного сезона. Оставшимися двумя участниками участником розыгрыша Лиги чемпионов будет обладатель Континентального Кубка-2011 и последний победитель Лиги швейцарский "Цюрих". Новый формат предусматривает в общей сложности 62 игры.

Обновленная хоккейная Лига чемпионов будет иметь пригласительную основу. Из семи стран будут призваны национальный чемпион и победитель регулярного сезона. Если обе команды по каким-то причинам не смогут принять участие в турнире, то их приглашения автоматически переходят к вице-чемпиону и второй команде регулярного сезона.

Президент ИИХФ Рене Фазель назвал отличной идею возрождения турнира.

"Ежегодно игры ведущих европейских хоккейных клубов вызывают интерес у 18 миллионов болельщиков, - цитирует Фазеля ИТАР-ТАСС. - Ни один другой командный вид спорта, после футбола, не может похвастаться таким результатом. Именно этой огромной группе поклонников будет показан качественный хоккей в исполнении лучших команд континента. Мы также надеемся, что всеми заинтересованными лицами будет создана почва для дальнейшего развития Лиги чемпионов и всего европейского клубного хоккея."

Загрузка...