Опубликовано: 4 2727

Международная федерация дзюдо довольна организацией чемпионата мира в Астане

Международная федерация дзюдо довольна организацией чемпионата мира в Астане

Юбилейный XXX чемпионат мира по дзюдо стал первым лицензионным мировым первенством, который принимала столица.

Международная федерация дзюдо в лице президента IJF Мариуса Визера выразила глубокую благодарность Казахстану за отличную организацию чемпионата мира по дзюдо, сообщает корреспондент медиа-портала Караван.kz со ссылкой на пресс-службу Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта

Участие в чемпионате мира приняли более 700 атлетов из 120 стран мира. Это юбилейное первенство уже вошло в историю отечественного дзюдо, как самый успешный чемпионат мира.

Впервые в истории мужского дзюдо в финальной схватке сражались два спортсмена, представляющие одну страну. Казахстанцы Елдос Сметов и Рустам Ибраев в очном поединке разыграли золотую награду мирового первенства. В финале Елдос Сметов оказался сильнее своего напарника по сборной и стал чемпионом мира. И уже после них на этом же чемпионате отличились спортсмены из Японии.

К слову, в последний раз сборная Казахстана выигрывала золотую награду на чемпионате мира в 2009 году, когда Максим Раков стал чемпионом. 

Стоит отметить, что нынешние соревнования проводились в преддверии Олимпийских Игр 2016 года. И за заветными рейтинговыми очками приехали сильнейшие дзюдоисты мира. Среди них легенды современного дзюдо, в том числе и многократный чемпион мира, олимпийский чемпион Тедди Ринер из Франции. На астанинском татами прославленный спортсмен и действующий олимпийский чемпион выиграл свою восьмую золотую медаль чемпионатов мира. 

Астана также принимала в этом году и традиционный Конгресс Международной Федерации дзюдо, в работе которого приняли участие представители 137 стран мира. Президент организации Мариус Визер дал высокую оценку уровню проведению Конгресса, отметив, что такие мероприятия дадут новый толчок дальнейшему развитию этого вида спорта не только в Казахстане, но и во всем мире.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ