Опубликовано: 544

Между правящей партией и оргкомитетом Азиады подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Между правящей партией и оргкомитетом Азиады подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Глава государства, лидер партии Нурсултан Назарбаев постоянно делает акцент на актуальности развития в стране массового спорта и ратует за здоровый образ жизни казахстанцев.

В реализации этой политики особое место отводится предстоящим седьмым зимним Азиатским играм в 2011 году. Меморандум своими подписями скрепили первый заместитель председателя НДП «Нур Отан» Нурлан Нигматулин и президент исполнительной дирекции оргкомитета Азиады Анатолий Кульназаров.

Этот документ нацелен на совместное проведение акций и мероприятий, а также полную информационную поддержку со стороны партии в решении всех организационных вопросов, связанных с проведением Игр.

С учетом того факта, что один из главных приоритетов правящей партии – развитие спорта в Казахстане, меморандум будет способствовать формированию здоровой и благополучной нации и позволит консолидировать усилия по продвижению и популяризации идей Азиады.

– Мировое сообщество уже давно признало успехи независимого Казахстана в политике, экономике и многих других сферах. Сегодня наша страна получила возможность продемонстрировать свои достижения в спорте. И историческое решение Генеральной ассамблеи Олимпийского совета Азии о проведении 7-х зимних Азиатских игр именно в Казахстане – наглядное тому подтверждение. Это, в первую очередь, признание высокого международного авторитета президента Казахстана, лидера нашей партии Нурсултана Назарбаева. Кроме того, это подтверждение того, что в Казахстане существуют все предпосылки, чтобы встать в ряд крупнейших континентальных держав, способных организовать и достойно провести мероприятие такого масштаба. И для этого мы должны объединить все наши усилия, – отметил на церемонии подписания меморандума первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Нурлан Нигматулин.

В свою очередь президент АО «Исполнительная дирекция оргкомитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года» Анатолий Кульназаров сообщил, что подготовка к Азиаде идет полным ходом. Спортивные объекты на 85 процентов готовы к проведению масштабных состязаний. По его словам, полностью реконструированы комплекс «Медеу», Дворец спорта им. Б.Шолака. В стадии завершения работы в курортной зоне «Шымбулак».

Не вызывают опасения и остальные сооружения, которые практически готовы принять спортсменов. Они завершены на 70–95 процентов. Это в равной степени относится к велотреку и конькобежному стадиону в Астане, а также к биатлонному комплексу в Алматинской области и трамплинному комплексу в южной столице. С финансированием объектов также проблем не возникает.

– Освоение средств идет по графику. По отдельным объектам есть недостаток средств, выделение их будет рассматриваться осенью при уточнении бюджета, – рассказал Анатолий Кульназаров. – Понимая важность задач, поставленных перед дирекцией, могу заверить, что все они будут выполнены.

В рамках меморандума будут проведены масштабные акции, активизирована информационно-разъяснительная работа, будет оказана помощь в подготовке волонтеров.

Резюмируя итоги церемонии, Нурлан Нигматулин пообещал: «Все, что связано с подготовкой к Азиаде-2011, будет находиться в поле зрения партии».

Татьяна КАЗАНЦЕВА, Астана

Источник: Газета "Литер"

Загрузка...