Опубликовано: 406

МЕЖДУ НАМИ - галактика

МЕЖДУ НАМИ - галактика

"Матч века" 6 июня в Алматы между сборными Казахстана и Англии завершился прогнозируемым поражением нашей команды. Счет - 4:0 в пользу гостей наглядно показал, какая пропасть разделяет наш и их футбол.

В начале прошлого века англичане ездили по миру со своеобразной миссией, раздавая местным жителям футбольные мячи и объясняя им правила игры. Спустя без малого сто лет родоначальники футбола приземлились на гостеприимную казахскую землю посмотреть, насколько далеко продвинулся в своем развитии наш футбол. Как оказалось, ученикам до учителей еще очень далеко. Далеко во всем - в технике, тактике, функциональной готовности.

Главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк сделал ставку на ударный дебют. Хозяева едва не взяли англичан на испуг уже в первой же атаке: Жамбыл Кукеев "обокрал" Глена Джонсона, промчался по левому флангу и прострелил на ближнюю штангу, где Сергей Остапенко совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча. К слову, именно эти два футболиста доставили наибольшие хлопоты соперникам. Они даже "соорудили" гол, но исландский арбитр углядел офсайд у забившего мяч Остапенко. Больше Сергей не успел поучаствовать ни в одной атаке, на ровном месте получив травму колена.

Без Остапенко сборная Казахстана в атаке откровенно загрустила: другого такого форварда, способного держать в напряжении английскую оборону, в обойме Шторка не было. Комбинационная игра низом через пас у нашей команды не получалась вовсе - процент брака в передачах был ужасающим. А гости, перестав опасаться за свои тылы, все чаще стали появляться на нашей половине поля.

За пять минут до перерыва розыгрыш углового у наших ворот завершился передачей на дальнюю штангу, где неприкрытый Гарет Бэрри аккуратно переправил мяч в сетку. На последней минуте первого тайма Стивен Джеррард неожиданно пробил метров с сорока, застав врасплох нашего голкипера. Александр Мокин с ударом справился, но отбил мяч прямо на ногу Эмилю Хески, и команды отправились в раздевалку при счете 0:2.

Второй тайм стал логическим продолжением первого. Англичане контролировали игру, позволяя хозяевам лишь редкие вспышки активности. Акробатический гол Уэйна Руни и пенальти Фрэнка Лэмпарда подвели итог матчу - 0:4. Сборная Казахстана третий отборочный матч подряд проиграла с перевесом в четыре мяча.

Загрузка...