Опубликовано: 500

"Металлург" "Барысу" не по зубам

"Металлург" "Барысу" не по зубам

После двух побед подряд над хабаровским "Амуром" (4:2) и новосибирской "Сибирью" (4:3), столичный "Барыс" оказался бит в овертайме. На этот обидчиком нашего чемпиона стал новокузнецкий "Металлург" - 2:3.

Однако "барсы" с первых минут игры захватили игровое и территориальное преимущество. И уже на 6-й минуте, оказавшись в большинстве, атака подопечных Андрея Шаянова увенчалась успехом. Автором гола стал "экс-металлург", а ныне - главный забивала астанчан Максим Спиридонов. Но судьям показалось, что шайба была заброшена с нарушением правил, однако после видеопросмотра рефери взятие ворот все-таки засчитал.

Ближе к концу периода команды поменялись ролями, и уже хозяева насели на ворота Алексея Кузнецова. Вскоре "Кузня" счет сравняла. Голкипер национальной сборной Казахстана Алексей Кузнецов допустил детскую ошибку, когда Александр Татаринов, простреливая вдоль ворот, попал в конек нашего вратаря, откуда снаряд и залетел в сетку - 1:1.

Вторая двадцатиминутка изобиловала борьбой на всех участках льда. Команды не спешили открывать тылы, поэтому период завершился нулевой ничьей.

Третий "тайм" стал логическим продолжением второго. Лишь в конце матча капитан хозяев Максим Галанов мощным броском от синей линии во второй раз застал врасплох Кузнецова - 2:1. Не прошло и пяти минут, как "Барыс" отыгрался. Снова сольную песню спел Максим Спиридонов, добивший отскочившую от перекладины шайбу в ворота соперника.

Овертайм гости начали в меньшинстве, так как в самом конце основного времени Кевин Даллмэн "схлопотал" двухминутный штраф. Атаки "металлургов" накатывали одна за другой, и все же они сломили сопротивление "Барыса". Все тот же Галанов, все тем же дальним щелчком подарил своей команде победу - 3:2.

"Металлург" - "Барыс" - 3:2, от. (1:1, 0:0, 1:1, 1:0)

Шайбы:

0:1 - 05:04 Максим Спиридонов, бол.

1:1 - 18:24 Александр Татаринов (Денис Стасюк)

2:1 - 51:57 Максим Галанов (Евгений Орлов)

2:2 - 54:28 Максим Спиридонов, мен.

3:2 - 61:41 Максим Галанов, бол.

Загрузка...