Опубликовано: 416

Место встречи байкеров - Шымкент

Место встречи байкеров - Шымкент

Сегодня в Шымкенте стартует зимний чемпионат Казахстана по кросс-кантри.

Кросс-кантри - это гонка на горных велосипедах по пересеченной местности с различными перепадами высот. Завтра участникам предстоит пройти квалификацию и от того, какое они время покажут, будет зависеть их стартовая позиция. Мужчины и юниоры едут вместе, а среди юношей от 16 лет и младше первенство Казахстана проводится отдельно.

Явный фаворит взрослых соревнований - лидер сборной Казахстана по маунтинбайку павлодарец Евгений Яковлев. Яковлев - участник двух чемпионатов мира, был пятым на Азиатских играх в Пусане.

- Также можно отметить Виталия Фисенко из Шымкента, талдыкорганца Владимира Пилипенко, алматинца Кирилла Казанцева - которые очевидно будут бороться за медали, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной страны по маунтинбайку Владимир Дзабаев. - Соревнования проводятся в Лисьем Овраге, раньше там велокроссы проходили, местность хорошая, хотя сейчас здесь приличная грязь.

В зимнем чемпионате страны примут участие около десяти команд из Караганды, Тараза, Шымкента, Кызылорды и других городов. Самое большое представительство у алматинцев, которые привезли в Шымкент 12 человек. Соревнования завершатся в пятницу.

Загрузка...