Опубликовано: 297

Место под солнцем

Место под солнцем

На чемпионате мира по хоккею в Чехии казахстанские хоккеисты на предварительном этапе в группе "А" сыграют с командами Чехии, Германии и Латвии. Всего же выступят 16 сборных. Две слабейшие покинут класс сильнейших.

Схема чемпионата мира такова, что команда, оказавшаяся на последнем месте в своей группе, не вылетает сразу из элитного дивизиона. У нее остается шанс побороться за место под солнцем с такими же неудачниками. Если казахстанцы на первом этапе займут последнее, четвертое место, то попадут в квартет аутсайдеров из групп "А", "В", "С" и "D". В этом квартете команды сыграют между собой по круговой системе - каждый с каждым. Две сильнейшие сборные остаются в элите, остальные две ее покинут.

Сборные, занявшие первые три места в своих группах, попадают в квалификационный раунд и дальше будут бороться за выход в четвертьфиналы. Напомним составы групп чемпионата мира в Чехии.

Группа "А" - Чехия, Германия, Латвия, Казахстан; группа "В" - Словакия, Финляндия, Украина и США; группа "С" - Швеция, Россия, Дания, Япония; группа "D" - Канада, Швейцария, Австрия, Франция.

Загрузка...