Опубликовано: 278

Место олимпийского чемпиона Ибраимова пока никто не занял

Место олимпийского чемпиона Ибраимова пока никто не занял

Больших перемен ждут в казахстанском боксе в ближайшие месяцы. Пост главного тренера сборной Казахстана по боксу олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов оставил, теперь он - первый вице-президент федерации бокса Казахстана, а вот нового наставника национальной сборной нашей страны еще не назначили.

Главным тренером Ермахан Ибраимов стал в 2002 году. Впервые в 2003 году он съездил с казахстанскими боксерами в качестве наставника на чемпионат мира в Бангкок, где у Казахстана было два чемпиона мира. В этом году Ибраимов готовил казахстанских боксеров к Олимпийским играм в Греции. Но 1 октября 2004 года у Ермахана появилась новая должность - первый вице-президент федерации бокса Казахстана. А вот на его место пока официально никого не утвердили.

Хотя одной из самых реальных кандидатур на этот пост в Казахстане называют действующего старшего тренера сборной Казахстана Дамира Буданбекова.

- Как только будет сформирован новый состав сборной Казахстана по боксу, так и затем будет точно утверждена новая кандидатура главного тренера, - пояснил "НАШЕМУ СПОРТУ" государственный тренер Казахстана по боксу Серик Абденалиев. - Судя по распоряжениям комитета по делам туризма и спорта, с нового года все главные тренера должны будут жить в Астане. А это означает, что многое может поменяться…

- Теперь у Ермахана Ибраимова более дипломатические функции, - говорит тренер сборной Казахстана Аскарбек Газизов. - Он обязан будет подыскивать новые и хорошие старты для ребят, а вот конкретно с боксерами уже будет работать совсем другой тренер.

Загрузка...