Опубликовано: 334

Местная проверка талантов. Кубок Казахстана соберет сильнейших

Местная проверка талантов. Кубок Казахстана соберет сильнейших

- Мировых рекордов на Кубке Казахстана мы не ждем, - заявил "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Кубок Казахстана - это еще одна проверка формы наших штангистов. Но форсировать ситуацию мы не будем.

17-18 февраля в Шымкенте пройдет розыгрыш Кубка Казахстана, в котором примут участие все сильнейшие штангисты нашей страны. Списки участников будут пестреть громкими именами - чемпион Азиатских игр в Пусане, мировой рекордсмен в рывке уштобинец Сергей Филимонов (77 кг), победитель Азиады-2002 и олимпийского Гран при в Афинах шымкентец Бахыт Ахметов (94 кг), экс-рекордсменка мира Татьяна Хромова (75 кг) из Шымкента.

- На Кубке Казахстана мы отберем команду из 9 женщин и 10 мужчин, которые будут выступать на лицензионном чемпионате Азии в Алматы, - сообщил Алексей Ни. - Нам нужно готовить штангистов на первенство Азии не по одиночке, а командой.

После провала казахстанских тяжелоатлетов на чемпионате мира в Ванкувере, где ни одной путевки в Афины они не завоевали, у подопечных Алексея Ни остается один шанс - чемпионат Азии, который пройдет с 7 по 12 апреля в Алматы.

Таким образом, после Кубка Казахстана станет ясно, кто будет готовиться к чемпионату Азии. На Филимонова, Ахметова и Хромову надежды особые.

На снимке: Сергей Филимонов - установил в Пусане рекорд мира и Азии в рывке (173 кг)

Загрузка...